梅的作文400字
小小的花瓣,细而有劲的枝条,淡淡的粉白,沁人心脾的芳香。那是一种傲然挺立的花,那是一种洁白无瑕的花,那是一种令人敬佩的花,是的,那就是梅花。
在柔和的春风中,杜鹃花绽开了美丽的笑脸;在盛夏的暖阳中,亭亭玉立的荷花在湖泊上翩翩起舞;在金秋的凉风中,婀娜多姿的菊花竞相开放……
然而,冬天,万物都沉睡了,那些花儿们,如今也只剩下枯枝烂叶,早没有了往日的神气。大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,就在唉叹声中,我发现了你——梅花,一种极为平凡的植物,却盛开在冰天雪地的冬天。你独占枝头,尽情开放,你是冬天的佼佼者,以一身洁白征服了花的世界,使我想起了宋代诗人王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花,你正义凛然地耸立着,昂着头,挺着胸,不屈不挠,神气十足地占领了整个冬天的目光。大雪压不断你的枝头,寒风也吹不掉你的花朵。你不与百花争艳,却在冬天吐露芬芳,默默地把冬天打扮。你象征着冰清玉洁、朴素无华、坚韧不拔。
我爱梅花,爱你的娇小动人,爱你的幽雅清香,更爱你的不惧严寒、勇往直前。