鸡翅的作文400字
今天,老爸从电视上学了一道菜,觉得不错就准备尝试一下做给我吃。
可乐鸡翅,听着名字,就知道是以鸡翅为主菜,可乐就是用来衬托味道的。老爸爸买来的鸡翅解冻以后,把姜、蒜切成丁后放入锅中爆香,将鸡翅放入锅中,来回翻炒。接着放入一小勺盐,三分之一铲酱油,均匀倒在鸡翅上,翻炒几下。然后将一小碗可乐倒入锅中,放上八角,大葱,盖上锅盖,15分钟后揭盖。
15分钟过去了,我一揭开盖子,浓浓的可乐,鸡翅和淡淡的葱香味向我扑面而来。我一看,锅里的可乐鸡翅不时冒出气泡,还涌出阵阵香味。老爸帮我把可乐鸡翅盛入碗中。哇噻!本来有着淡黄色的鸡翅已经裹上一层棕色的外衣,绿油油的充满生机的大葱已无精打采地躲在角落,浓稠的中包裹姜、蒜。我挑了一个个头大的品尝。哇,浓浓的可乐“外衣”中包裹的鸡翅肉又嫩又香,八角,大葱的余味儿残留在嘴里,让我回味无穷。于是,我就开始大吃特吃,一块鸡翅肉还没有吃完,就又夹一块放入嘴里,生怕有人跟我抢。有一次,我由于吃鸡翅过猛,差点被骨头噎着。
啊,可乐鸡翅真是人间一大美味!