鸡翅的作文400字
今天课上老师教了我们一道菜——可乐鸡翅,看着那诱人的鸡翅,我摩拳擦掌,跃跃欲试。
我想:不就是简简单单的几个动作么,要这么麻烦干啥?想着,我就开始了,一开始诸事大吉,直到倒老抽。我看着那些躺在可乐里的鸡翅们,心理美滋滋的。于是我抄起老抽瓶,一股脑儿就倒进去,看样子是多倒了一点点。我想:就多放了一点,能怎么样呢?可意外还是发生了,出锅时,我发现它的颜色是红棕的,红的发黑,看着更像是一盘糖醋里几,用筷子夹一块,又咸又难吃。咦?哪里有问题呢?正当我疑惑不解时,妈妈来了,他一看碗里的‘’可乐鸡翅‘’,‘’噗嗤‘’一声笑了:‘’你做成的怎么是一盆黑暗料理?是……是不是老抽放多了?‘’
我被一语警醒,又拿起食材,冲入厨房,又一次做起可乐鸡翅。我先在大锅中倒入清水,开火,放入鸡翅。然后在水沸腾后,用筷子夹出来晾着。接着清理完锅之后,大火蒸发水分,再倒油、热油,热好油后我放入那些鸡翅,发出嗞嗞的响,时不时溅出几滴滚烫滚烫的油滴。炸至两面金黄,主角就登场了,可乐差一点就淹没鸡翅,盖上锅盖。之后,等到可乐沸腾,我就倒入老抽,这时为了‘’安全‘’起见,我用小勺子舀了两小勺倒入锅中。希望这次能成功。鸡翅出锅啦!香喷喷的鸡翅,味道也不赖,终于成功了!
差之毫里,谬以千里,今天的两次尝试让我深刻理解了他的意思。