金鱼的作文400字
我们家里有个弃儿。当然了,不是真的弃儿,我所说的“弃儿“是一只被人扔在垃圾筒边的一只金鱼,它被放在一只小杯子里。我问它:“你想跟我回家吗?”它用眼睛回答我:“当然、当然。”就这样,它理所当然得成为了我们家的一员,由于是被捡来的,所以叫“小弃儿”。
它有一身金红交错的皮衣,虽然华丽优雅,但又不显得高贵。它的瞳孔几乎占了整个眼球,黑得十分单纯。它骄小的翅不时轻轻拽动,不让自己沉到水底。
它有时很淘气,在自己的王国时浮上浮下,像一块有生命的红色宝石在水里不断沉浮、嬉闹。可它有时也安静得出奇,在水里一动不动,眼珠不时翻一下,似乎在思考一个十分重要,关于到自己生死存亡的问题。
“小弃儿”还会照镜子呢!摆一面镜子在它面前它就会一下子呆住,不时扭扭身子,抬抬脑袋,就像个姑娘在打扮自己。
“小弃儿”真有意思!它总是那么自在,那么快乐,那么专注,真希望有一天它会得到真正的快乐,和其它同伴一起生活。