金鱼的作文400字
我家有两个胆小的“小丑”。对了,他们是小金鱼。
小金鱼的颜色很鲜艳。鱼缸里一条穿红色丝绸裙子的小金鱼很惹眼。特别是鳞片在太阳的反射下呈现出七种颜色,可能是因为觉得好看,所以经常在缸底跳舞。因为它真的很像仙女,我叫它七彩仙女。
另一条小金鱼也不甘示弱,与七彩神仙相比。它很安静,正是安静给了它美。在圆筒的底部,经常看到他穿着一件橙色的毛衣,在圆筒底部沉思着什么。所以,我称之为宁静。
这两条小金鱼很调皮,很漂亮。当宁静想冥想时,多彩仙女总是拒绝让它像玩耍一样玩耍,直到宁静愤怒地来追逐它。于是,安静PK彩仙在第n次大战中开战。但这场战争总是以安静的沉思结束。
两条小金鱼很贪婪。每当我把鱼食放进鱼缸,就连宁静也兴奋地跑过来,用尾巴扫走五颜六色的小仙女,五颜六色的小仙女不甘落后,把身体推向宁静。这个时候我总是笑。
小金鱼渐渐长大,给它们换水就比较困难了。每次换水都是手抓着想放到另一个盆里。然而,它们足够聪明,可以游开,用尾巴把水喷出来。“啪啪”几下,我就成了落汤鸡。
我喜欢我的贪玩淘气贪吃又漂亮的小金鱼。