金鱼的作文400字
昨天下午,爸爸、妈妈和我在河边散步回来,发现在我们小区门口有一个卖小金鱼的人,我就很兴奋地去围看了。
小金鱼的品种不多,可我还是喜欢得不得了,缠着妈妈给我买。爸爸妈妈给我挑了三条红色的、三条黑色的。其中一条红色的,两只眼睛旁边各有一个大泡,像两个小气球挂在头上,我特别喜欢它。到了家,妈妈帮我洗干净了鱼缸,小金鱼有家了!我给它们放上食物,把鱼缸抱到阳台上给它们晒太阳,我就趴在旁边仔细观看这些小家伙们了。它们挣着吃东西,不一会就吃完了,妈妈告诉我不要给它们太多的食物,否则它们会撑死的。
有一点是我最担心的:就是别的小鱼会不会把大眼泡鱼的泡泡碰破了呢?别的小鱼一靠近它我就替它着急。后来发现我的担心是多余的,大眼泡鱼很会保护自己,而且它并不比别的小鱼笨,身体很灵活的。以后我会想着喂它们食物,给它们换水,星期天的时候我就给它们晒太阳,陪它们玩。我希望它们像我一样天天都快快乐乐的,健健康康地成长。这就是我家的小金鱼。