金鱼的作文400字
最近,我越来越怀疑我家鱼缸里的那群鱼并非是金鱼。为了解开谜团,我几乎每天都会站在鱼缸前观察它们。
有一天,科学课老师让我们带金鱼去学校。我就把家里养的那些鱼带去了。一进教室,哇,同学们带了各种各样的金鱼,有“大灯泡”“突眼鱼”“绣球头”……什么样的都有。我的眼神在我的“小金鱼”和其他小金鱼身上来回扫描着,越看越觉得我的金鱼与众不同。
“丁铃铃”上课了。科学老师笑眯眯地走进教室说:“今天,我们来学金鱼这课。”接着,老师详细地讲解了金鱼的特征。可这些特征我家的金鱼并不完全符合。这时,老师给我们讲了另一种鱼——锦鲤。这种鱼的外表和金鱼很相似,所以经常会被误认为是金鱼。我心想:我的这些鱼会不会就是锦鲤呢?
放学回到家,我迫不及待地上百度查资料。百度图片上锦鲤的身形特征居然和我家“金鱼”的样子几乎完全相同。我大叫着:“哦,原来我们养的是锦鲤!”
我很开心,我终于解开了自己心中的谜团。生活中有许多小惊喜。只要你用心去发现,就会有意想不到的收获。