金鱼的作文400字
我养了一盆金鱼,有空闲经常去逗逗它们。它们可各有特色啦。
有一条小个子金鱼,它游得速度越来越快。它游的时候尾巴用力地摇,鱼鳍也拼力地扇动,头使劲地往前钻。我看它游得有点累,不知道它自己是什么感觉。
另一条大红色的鱼,我给它取名“大红”。它游的速度倒不怎么快,倒是非常强壮。俗话说,个大力不亏。这不,我用手轻轻一碰,它就用尾巴奋力地把我的手甩到一边去。你说力气大否?
还有一条像《大鱼海棠》里的鲲。它头大,肚大,鳍宽,尾巴长,头上还有一个胎记。它老是吃不饱的样子,游来游去,到处找吃的。还不时地浮上水面,张着滚圆滚圆的嘴巴,好像跟我说悄悄话,向我要吃的。我往水里放了几粒米饭,它第一个冲上去独吞了,还摇摇尾巴感谢我呢。
还有几条没什么特色,我就不写你们了,可别生气哦。等你们有了出色的表现,我再来写你们,还准备为你们拍个照,传到网上,让你们风光风光啊。
紧张学习之余,逗逗金鱼,可以放松我的神经,愉悦我的心情,调皮的金鱼是我的好朋友哦。