金鱼的作文400字
我发现,我们家其中一条金鱼变白了。
这是一条肥肥胖胖的小金鱼,名叫黑尾巴,因为它的尾巴有点偏黑。它是我从欧尚超市买来的,当时我养的金鱼只有两条,分别是现在的总首领荷平蛋(我也不知道为什么要去这个名字,就是觉得好玩)还有一条就是黑尾巴。我发现,当时它们很和谐,只是太寂寞了。于是我又买了几条金鱼......这么多年了,我的金鱼陆续去世,荷平蛋和黑尾巴却十分健康。
可是现在,黑尾巴全身都变白了。不仅如此,它的心情也降到了冰点。以前黑尾巴虽然对别的金鱼热情不大,可是毕竟还会和它们嬉戏。现在可能是因为它变白了,所以都不去理它了。就连它最要好的朋友荷平蛋也对它弃之不顾。黑尾巴自己也经常离开群体,似乎和那些正嬉戏打闹的鱼儿们没有一丝关系。
此外,我还发现黑尾巴瘦了。无论从外身到内心,都比以前憔悴了不少。它无忧无虑的小眼睛也越来越黯淡。我真的十分担心它会不会出事。
现在我能做的就是,把黑尾巴放到另一个小水桶里,放上氧气棒等待它赶紧恢复,然后写下这篇作文——
保佑它吧!