金鱼的作文400字
我家的鱼缸里养了一群金鱼。
金鱼们活泼可爱,颜色各异,有红色,黑色,银色,还有黑中带红的、红是带白的,金黄金黄的`……活力十足,总是在水草之间游来游去,十分可爱。
不管是孩子还是大人,来我们家都要逗逗小金鱼,只是客人来到鱼缸前,它们就摆摆尾巴游近前,凑近小脑袋,好奇地打量着这些客人,一点儿也不害怕。要是客人伸出手指拨弄它们,它们也不生气,只是吮一下手指,或是摆一摆尾巴,十分温顺
这些金鱼食量很大。每隔两天我就得喂它们一次。如果哪次它们提前就要吃饵,我有时就不给它,但它们似乎商量好一样瞪着水汪汪的大眼睛,向我要饵料,如果我还不给它们,它们就摆成一队,一起摆尾巴,还在水面上翻跟头给我看,我总是忍不住把食物给它们,它们就争先恐后地抢食儿吃。
它们虽然温顺爱吃,但也十分胆小。那一次,我们家养了一只小猫,那只小猫不太听活,就跑进屋里,跳上桌子,把鱼缸拍得咚咚响,吓得小鱼们乱窜,最后都躲在水草后面。小猫又拿爪子去捞,正巧我来了,赶走了小猫,小鱼才惊魂未定地从水草后钻出来。
我家的小鱼虽然淘气,但又不失可爱,我爱我家的小鱼们。