金鱼的作文400字
在寒假里,妈妈给我买了两只小金鱼,一红一黄,我给它们取名叫“红尾巴”和“黄斑点”,每天我和妹妹都要陪它们玩耍一番,我可喜欢它们了。
因为它们一大一小,红尾巴有十几厘米,而黄斑点只有三四厘米,所以我怕这红尾巴会欺负黄斑点的。可是我彻底想反了,它们不但没有自相残杀,反而友好地做起了朋友。
它们似乎很喜欢我陪他们玩,每次我对着缸口望着它们时,它们就会用那双深情的大眼睛望着我,还欢快的摆着尾巴,好像在说:“主人,你也下来跟我们一起玩呀!”
如果你喂它们食物就更有趣了。你慢慢地放下几颗鱼食,它们就会争先恐后地地张着绿豆般大小的圆嘴来抢食,若没抢到,它们就会快速地走开,还用尾巴打起大大的水花,弄得我满脸都是。使我不得不再给它们食物,来讨好它们。
当我来的时候,它们会变成两个出色的演员,它们口吐泡沫,把肚皮仰着天空,就像死了一样,正当我要伤心的时候,它们又会翻过身,游动起来,就像在嘲笑我连这点演技都识不破似的,当我生气的离开时,它们又会拍打着鱼缸,似乎在说:“别生气了,我们给你道歉还不行吗?”
这金鱼多有趣呀——既能让你喂食,也能陪你玩,还能充当演员。你们想不想养几只呢?