金鱼的作文400字
动物使人喜爱,我也一模一样,猫、狗、鸟什么的我都非常喜欢, 但因为家庭条件,我的家中只剩下了四条小金鱼……
这几条金鱼我已经开始慢慢的喜欢了。小金鱼们的长相几乎一模一样,只是微微有些不同,金色的头,身体带有橙色,眼睛瞪的很大,还有月亮似的尾巴。
它们无聊时像老年人一样,在水里散步。一旦饿了,它们就把小嘴伸出水面,不一会儿就收回来。食物一旦进了水面,老年人就立刻变成了青春少年,吃饱了的话,这群小鱼就会变回老年人……哎,真是“双面鱼”啊!
我和它们相处时间已经非常久了,当然也发生过很多有趣的事。比如有一件事:当时我刚刚从学校回来,走进阳台,发现鱼池中少了一条小金鱼,我仔细地找,发现这是最小的那条不见了,我急得像热锅上的蚂蚁!就在我心急的那一刻,其它的鱼儿点点水面,说明它们饿了。我没办法,只好拿出食物,往里面扔。忽然一个尾巴吸引了我的视线――是金鱼尾!我赶紧把手伸下水,翻开那块石头,最小的金鱼还没等我翻,自己就跑出来吃了一个食物……原来就是在玩捉迷藏!
这几条金鱼,如同我的亲人一样,我对它的感情是一个字――“爱”!