金鱼的作文400字
金鱼,穿着一身金光闪闪的衣裳,一条鲜艳耀眼的大尾巴,一双向外突出的大眼睛为美丽的身子增添了几分色彩。
金鱼成天睁着眼睛,无论是在鱼缸中游动,还是睡觉,它也不眨一下眼睛,就连鱼缸外有人假装用手拍打它,但它仍然不眨一下眼睛,固执极了!
金鱼十分胆小,不要说用手伸进鱼缸去抓它,就是用手拍打几下鱼缸,它也会吓得游来游去,就好比热锅上的蚂蚁——因团转。
金鱼,它要是高兴,会从水中一跃而起,为你表演一个“金鱼跳龙门”,那矫健的姿态会使你忍不住鼓起掌呢!可是,它要是不高兴,无论谁说多少好话,它也一动不动,好像是睡着了,又好像是生气了。但是,它总是一动不动,有时候会从水中心慢悠悠地滑过,但也只偶而。
最小的金鱼可灵活了!一会儿游到这,一会儿游到那,有时候还会在水面上吹泡泡呢!有趣级了!在水中游动的大金鱼不胜其烦,它们一起做游戏、跳舞,金鱼们开心,在旁边看着的人们也开心!
金鱼,它有着既美丽又矫健的身躯,它又活泼又快乐,它会使我每天开心、快乐 !