金鱼的作文400字
金鱼是一种很美丽的小动物,很讨人喜欢。它们性格活波,行动敏捷。小巧玲珑的鱼头上,嵌着一双黑宝石一样的眼睛,总是瞪得圆圆,永远也闭不上。金鱼的嘴一张一张的,好像永远也喝不完水。身上的鱼鳞五颜六色,有红的、白的、黄的、黑的……阳光照耀下闪闪发光,甚是美丽。大大的尾巴一晃一晃的,好像在水中翩翩起舞。如果有人敲了鱼缸,它们就会迅速游到别的地方。
为了把它们养大,我给它们买了一包鱼食。我把鱼食撒在鱼缸里,可它们连看也不看。我等了好一会,它们也不吃,好像和我比耐心似的。终于有一条胆大的金鱼游了上去,可它非常小心,总是先用嘴轻轻碰一下鱼食,然后迅速后退,接着再碰一下又后退,直到觉得没有危险了,才一口把鱼食吞了下去,迅速游到水底去了。其它的金鱼看到没有危险了,一拥而上争抢那漂在水面上的鱼食。吃饱了的金鱼显得十分自在,有的在鱼缸里游来游去,有的却在角落里静止不动,有的则绕着充?器不停地圈。
金鱼睡觉真奇怪。它们是睁着眼睛睡觉的,有时它们还会紧靠着鱼缸里的充氧器睡。它们睡觉时一动不动,像石头似的,可真有趣呀!