金鱼的作文400字
“摇摇头,摆摆尾,一串水泡吐出嘴,水泡水泡水上游,那是金鱼的小皮球。”大家好,我就是惹人喜爱的小金鱼。
虽然我的名字叫小金鱼,但是我可不只有金色这一种颜色。我的眼睛又黑又圆,像一颗圆圆的小葡萄。我头上的颜色是黄色,在阳光的照射下一闪一闪的,像一块金子。我背上的颜色是红色的,我的肚子又圆又鼓,像一个小皮球。除了这些以外,最让我骄傲的就是尾巴啦。我的尾巴就像一只蝴蝶停止在水里,游起泳来蝴蝶似的尾巴立刻在水里翩翩起舞。我整体的颜色五彩缤纷,像穿着一条五颜六色的连衣裙。
刚刚说到我的肚子又圆又鼓,你一定猜到我是一个“吃货”了吧。只要主人来给我喂食,我就会马上游到食物的旁边,津津有味地吃起来。这时,你会发现食物很快就会就被我吃完了。我的记忆力非常短暂,只有七秒钟,所以每当小主人给我喂完食物七秒之后,我就会忘得一干二净。
小主人非常喜欢我,每当受了委屈都会走过来向我诉苦。这时,我就会安慰小主人,在水里游来游去,做一些搞笑的动作,来逗小主人开心。
呀,时间不早了,我要回家吃饭了,拜拜。