金鱼的作文400字
我家有一个鱼缸,里面生活黑色和黄色的鱼宝宝,如果把鱼缸放在太阳下,他们的鱼鳞把黄金似的阳光射到四周,金鱼就可以是说美若天仙了。
我家养过两次鱼,第一次,6条鱼才养了10几天,就给挨个死了。这次我懂了经验,一定要好好把鱼养活。金鱼家族里有3个小宝宝,两个是黄的,一个是黑的,黑金鱼叫拉啦,较大的黄金鱼叫花花,较小的黄金鱼叫黄黄。他们在我给他们设计的贝壳丛中徘徊,窜来窜去。
有一次,它们在玩捉迷藏,由较小的那个金鱼捉,大黄金鱼藏到一块黄色的贝壳后面,小黑金鱼老是找不到地方,“哈哈!我找到地方了。”黑金鱼藏到一块半黑半白的贝壳后面,黄金鱼开始来抓另外两个金鱼了,它冲到最高处,看见黄金鱼,急速冲过去,现在由两个黄金鱼来抓黑金鱼了,他们用尽力气向半黑半白的贝壳冲去,因为水流太大,把黑金鱼挤在边上,啊!快点救命,压死我了,我快死啦。幸亏我看见了,急忙用我最快的速度把半黑半白的贝壳往内移了好多,啊,真舒服!
我喜欢金鱼,我一定不能让我再失去这几个朋友了。