金鱼的作文400字
今天老师给我们布置了一项任务,让我们观察动物或植物。于是我特意在学校小摊边买了两条颜色鲜艳又可爱的金鱼回来。有一只全都是金色的,有很多一闪一闪的鱼鳞,全身发着金光,眼睛凸凸的,尾巴像一把剪刀。嘴巴一张一合的,都没完没了。还有一条是橘红的,也有很多鱼鳞,发着红光,眼睛凸凸的,尾巴像一把扇子,嘴一张一张的,头上黑黑的,可爱极了!我还给两条金鱼各取了一个可爱的名字,第一条叫晶晶,第二条叫小红。它们的食物是小米一样大小的玉米粒。
有一天晚上,我睡不着,于是我就去看看晶晶和小红,结果它们在一个角落里一动不动,也不在水戏嬉了,眼睛却瞪得大大的,我以为它们饿了,于是放了一些玉米粒给它们吃,可它们连看都不看。我生气地躺在床上,不知不觉地睡着了。第二天早上,我去看了“十万个为什么”这本书,原来金鱼有一层细细的透明的眼皮,我们是看不见的。到了晚上,小鱼儿也要睡觉,透明的眼皮就关上了,而我们还以为它睁着呢!
这一次我不但完成了任务,还学到了一些知识。