金鱼的作文400字
我家养了一条胆小的金鱼,它的嘴巴小小的,在水里一张一合的。身体被银白色鳞片覆着,像一位穿着盔甲的将军一样,阳光一照就闪闪发亮,它的鱼鳍是鲜红的,游动时,那鲜红的鱼鳍好似一把红色的扇子,在水中左右摇晃。它的尾巴最有趣,是红白相间的,游动的时候,那条红白相间的尾巴,好象两条丝带在水中摇晃。
它生活在水中,平时总是静静的呆在那儿,但一看见人、鱼网,就会像离弦的箭一样游到离它们最远的地方。鱼儿用尾巴游泳,用背、腹鳍控制方向。这条鱼非常胆小,举个事例说明吧:有一次,我给它换好水后,拿出装鱼食的塑料袋,把结解开,从里面拿出两粒鱼食放在桌子上,又把塑料袋重新系好、放好,悄无声息地走到鱼缸前,那条小鱼比我还机灵,一看到我,就飞快地游走了,我轻轻把两颗鱼食放入水中,然后,我走到沙发前, 坐下来,看着鱼缸里的那条小鱼。它看看四周,发现暂时没有危险了,才悄悄把两颗鱼食吞下肚。看着它,我忍不住笑了。
哈,你们觉得这条胆小的小金鱼有趣吗?