扇子作文400字
有一天,电风扇和扇子碰到了一起,它们渐渐聊了起来,聊着聊着,各自都夸起自己的本领来。
电风扇骄傲地说:“我的本领比起你来可就大多了!夏天,当人们热得汗流浃背时,我就大显身手,将他们身上的汗全都赶跑,使他们感到凉爽。如果用你,人们不但手会酸,而且不会那么凉快。”扇子看了看电风扇,轻蔑地说:“夏天的晚上,人们出去乘凉总忘不了带上我,你什么时候被主人带出去乘凉过?”电风扇反驳道:“在关键时刻,你说人们会用谁呢?”扇子不甘示弱,说:“如果碰到没电,你就是废物一个!”电风扇接下去说:“俗话说得好‘便宜没好货,好货不便宜。’你才值几元钱,被小孩子一撕就会坏掉,怎么能跟我想提并论呢?”
就这样,它们你一言,我一语,吵得不可开交。这时,走过来一位老爷爷,它们拉住他问:“我们相比,你觉得谁的本领大呢?”老爷爷看了看它们,语重心长地说:“你们各有各的本领,可你们在看到自己长处的同时,也要看到自己的短处和别人的长处啊!”它们听了,不好意思地脸红了。