扇子作文400字
由于今天是二十四节气中的立夏,也就是说从今天起就正式地进入夏天了!夏天必不可少的当然是扇子了!
以前夏天,奶奶总拿着一个圆圆的蒲扇扇来扇去,既能赶走蚊虫,又有一股凉凉的清风,碎碎的头发丝都飘起来了。
还有电动风扇,一家人围坐在一起吃着热气腾腾的火锅,乘着习习凉风,别提有多开心了,不过电风扇的声音比较大。
后来,一些人也会把广告印在一些小扇子上,拿去送人,夏天的学校门口最常见了。这样的扇子,形状、颜色都很吸引人,扇起来也不比蒲扇弱多少,而且占地面积比积小,方便随身推带。
也有一些人会用纸折一些扇子,方法很简单,把一张纸一直两面折,最后把中间粘起来,展开就可以了。
一些小卖部中会卖一些布制的古风扇子,也很方便携带,不过我没有买过,必竟自己可以做。
前几天看到一种和广告扇子一样有柄手但可以收成一只棍子的圆形手工扇子,于是我也做了一下。按折扇子的方法折两个,分别是不同颜色,我选了淡紫色和黄色。再从中间剪开,两个不同影色的粘在一起,最后不粘。用一张纸把它们卷起来,只粘一头就可以。然后把两边粘上绳子,用一张纸卷起来,再拿一张同样大小的纸粘好。粘第一张纸时把松一点,得能活动。这样就做好了!扇起来风不小,颜值也可以,收纳也很方便,可以自己做一做试试!
今天讲到的有六种扇子,你还能说出别的吗?