扇子作文400字
从前有一个人,他有一台既美观又有用空调,和一把破烂的扇子。空调总是在扇子面前炫耀自己的本事,但扇子依然很尊敬他。
有一天,空调骄傲的扇子说:“你这把没有的扇子,你看看你,多丑,再看看我多漂亮。”扇子说:“空调小姐我很尊敬你,但你这次说的怎有点过分了,每个人都有自己的长处,你不能用自己的长出来比别人的短处,我也有自己的长处,比如……”“住嘴,”扇子的话还没说完,空调就打断了。”你这把无用的破扇子,你怎么能和我相提并论,和你在一起让我觉的的羞耻。”空调说累了,扇子也不理会空调了。
一天夜里,空调正在为主人服务,突然,空调吹了两下风,就不吹了。主人感到非常的热,他拿出了那把破旧的扇子扇动着。扇子说:“空调小姐,我扇的风的确没有你大,我很惭愧。”空调说:“不,你虽然不漂亮,但你很谦虚,我之前不该那样说你,请你原谅我。”扇子说:“没关系,我原谅你了。”
从此,空调和扇子成了最好的朋友,他们幸福美好的生活在了一起。