雨季作文400字
有的人可能喜欢下雨,可有的人却不喜欢下雨的感觉,雨能使我产生联想。总之下雨是一种平常的自然现象,这种自然现象会停止吗?
我觉的等天空出现小雨珠时,那就是要下雨了。当雨下大时我会全身的放松,下小了也能让我陶醉。
每个人有每个人的爱好,在很小的时候。我的爱好就是观雨,看着人们花朵一般的伞,我就充满联想,雨是什么?是云宝宝的泪珠、彩虹姐姐的衣裳、还是雷公公的汗水?长大了才明白雨只不过是一种很平常的自然现象。没有什么可稀奇的。雨季就象人生中从幼时到少年时代的过程,也许中间很多的不适应和不耐烦,随着雨季的过去,这些都会烟消云散。
我也喜欢听雨,“嘀嘀、嗒嗒”、“嗒嗒”、“嘀嘀”。犹如一首动听的歌谣,敲响了美丽的新世界,雨给人一种懈怠的感觉。
如果对雨产生不耐烦,抱怨天公为什么不作美,浇了个落汤鸡,那可能你对雨产生了烦倦,并不喜欢它。而喜欢的人总之还是喜欢。
也许3000年这种自然现象就会消失,取而代之的可能是风暴、闪电、冰雹……人类应该对环境重视起来,保护我们的家园,使地球的脾气越来越好。