外面的雨哗啦啦地下着,使劲地打在窗户上,发出“啪啪”的声音。看着窗外的雨,有种无形的力量吸引着我,于是拿起一把雨伞,走入雨中。
雨打到我的手上,是透明的水滴,这雨滴在我手掌心上东奔西跑,乍一看,像一个醉汉。我尝了一下,冰冰凉凉的、没有味道;雨落在伞上,我转了一下雨伞,它们还没来得及坐下,就又被发射出去;雨坠在地上,像一个个铁钉,不好意思地伸出细小又尖的尾巴,越积越多的雨滴,调皮地聚成一个个小水池。
踩着一路的雨滴,不知不觉就走到了公园,看见了那些开放的花朵,特别是雨中的栀子花,它有6朵花瓣,虽然没有茉莉那样的纯净疏淡,也没有桂花那样小巧可爱,但更多的只是香,那香味香到仿佛只闻一口就会醉了。往池塘里看,展开的荷叶挂满了洁白无瑕的白珠子,原来平平淡淡的荷叶加上了雨滴就变得不平凡了。平淡无奇、洁白无瑕的雨滴无论和什么在一起,透明的本色都会变成美丽的颜色。
我一直在找那种吸引我的力量,原来,这力量就是雨世界的奇观啊!想到这里,我觉得灰色的天地明亮起来。雨还在下个不停,我撑着伞,沉浸在这如水的画中。