幸福作文400字
学校2号教学楼后的空地“开放”了,留给五、六年级同学种瓜果蔬菜和花卉,听到这个消息我兴奋地手舞足蹈。
第二天,我兴致勃勃地把奶奶细心照料的黄瓜苗拿了过来,兴高采烈地走向菜地。老师分好“责任田”后,我便迫不及待地想在地上挖了个坑,我本以为这坑很好挖,没想到上面全是小石子,这不禁让我对菜地的兴趣骤降。看着其他同学干得热火朝天时,我只好硬着头皮开挖。正干得起劲,不知是谁在旁边大喊一声:“快拿水来!”我顿时恍然大悟,操起地上的方便袋向水笼头奔去,拿回来一股脑地就往坑里倒,一方便袋的水全倒了下去,结果,干土就全变成了稀土,怎么也挖不了,还被弄了一身泥……
虽然我们那一组同学没有一个人会种菜,可能会种一棵死一棵,但是我却乐在其中,感受到同学们齐心协力的快乐。大家会因为别人“施舍”一棵苗而傻乐,也可以因为苗儿焉了而担心……
在种菜的过程中,还时不时传来我们那组同学们爽朗的笑声。当别的组的组员在“埋头苦干”的时候,我们却悠闲讨论再去哪里找苗苗,当别的组已经开始浇水的时候,我们却急着找锄头……
我相信总有一天,我们的菜苗会结出最好的果实的,这时我便会自豪地说“这是我们组幸福的果实!”