时光的流萤,掠过尘烟之上的记忆,偶尔的想起,就成为岁月里最古老的背景。怀念,成为某种固定的方式,选择已经在生命里模糊,有太多的东西与最初背道而驰。
生命开始走入无从选择的领域,无论你走向哪个出口,结局都已确定。无法左右命运的安排,就像无力去纠正已犯下的错。
行走在人生最尴尬的时段,生命里的诸多景况,似已了然,却无法堪破。
原以为可以忽略的情节,却在此刻突兀而清晰。昨天或者今天,在一片浓浓淡淡的色彩里,黯然神伤。
夜,开始停泊的时候,思念的渡口涨潮,淌过的水意,迷蒙了思绪的天空。有几分依稀的相识,就有几分似有还无的疼痛。
品读着字里的隐痛,心事已经作茧。一切的束缚原本都是自己给的,何况心上的结。人因自缚而挣扎,追逐与逃避其实是一种方式,只是方向不同而已。当彼此处于一个不同的地段,生活开始演变成一场南辕北辙的相望,有太多的情愫都只能落入这白纸黑字间。
深深浅浅的隐痛,一如月下的光影,于斑驳陆离里,有了欲语还休的怅惘。惘然,一个词在心底盘桓已久,没有昔日的暖。只留下清冷的伤。