泥土作文400字
记忆中,最美的是故乡的泥土,那种带着淡淡清香的泥土,令我怎么也忘却不了。
还记得童年的时候总有着男孩子性格的我,早早地就扔掉了那稚气的洋娃娃,最爱在田间,在山中,与自然为友,疲倦却快乐地在自然中玩耍,不需要玩具,只是少不了阳光的照耀,与微风的轻拂。
我难忘那花、那草,可我更忘不了的是那泥土!还记得我整日扑在泥土上,任凭身上沾满泥土的痕迹,透着淡淡的清香,也许是花的香,也许是草的香,但我只认为那是泥土的香。
泥土给我带来以快乐的享受。虽说那时物质不缺乏,不缺少什么玩具,但泥土似乎更好玩。我可以趴在泥土上,用折断的树枝在上边写数字,画图画。泥土好似天然的白纸,我在这张白纸上学会了幸福、快乐。有时,也会在泥土上蹦蹦跳跳,玩跳房子的游戏,在画满了方格的土地上蹦着,跳着。即使摔倒了,但那泥土却是柔软的,好像时刻在保护着我,不让我受到伤害。
就在与泥土的亲密接触中,我也它便增进了感情。
在外婆家有一个小花园,里边种满了花。有人说,树是花的避风港,那泥土便是花的母亲,给予它营养。泥土总是默默无闻,从不求得任何回报。种花种菜都需要泥土,但人们却经常将泥土遗忘。有谁赞扬过泥土?有谁赞扬过它的平凡与朴实呢?
我们人类不就是在泥土上生长的吗?那泥土不就是我们的衣食父母吗?
请不要忘了那默默无闻而不期回报的泥土,请在远离家乡时,带走一点泥土,带走一点快乐的记忆!