泥土作文400字
它总是略带湿润地卧在岩石上方,默默无闻地掩护、养育大地上的美丽生物,它,有一个普通却亲切的名字——泥土。
人们都说钻石是高贵与优雅的象征,但我却更偏爱那孕育它的泥土。它虽然不比钻石的璀璨夺目,但我却更偏爱它的巧克力般的棕黑;它虽然没有钻石的巧妙打磨,但我却更爱它那浑然天成的松软,它在世上每个角落,默默孕育着一切生命,就如一位母亲对自己的孩子尽职尽守。它总能让人感到温暖,亲切与幸福,可能它本身便是幸福。
几乎每个人都希望从泥土中挖出它孕育多年的钻石,因为钻石身价不菲,象征高贵与优雅,象征着富有与幸福,却不知,幸福并不是挖出来的或找出来的,拥有钻石,也只是拥有了一种被贴上标签的幸福。一个人与其过着虚伪的幸福,不如似泥土般,过着平凡普通的日子,享受小而温馨的幸福。
不要过于着急的去挖掘那璀璨的钻石,幸福是挖掘不出的,不如做一亩平凡的泥土,默默无闻,无私奉献,充实地过好每一天。
我托着下巴在桌子上眺望,大脑一片空白,却总有无限遐想,远处一点泥土向我挥舞着,它在告诉我,不要变成钻石。