在平凡的生活中,美无处不在,它不仅仅指外表美,它还指的是每个人的心灵美,美是当你跌倒时,别人把你扶起来的一瞬间,美是在公交车上的一次让位,美是同学们之间的互相帮助……
下课铃响了,我迫不及待地想冲出教室,去跳绳,突然,一不小心打翻了放在桌子上的墨水瓶,墨水立刻溅了一地,这时,我一下子愣住了,不知所措,因为下节课就是班会课,余老师肯定会批评我的,我慌乱中,立刻想到用粉笔吸墨水,可是墨水太多了,根本吸不完,简直就是杯水车薪,就在这时,同学们立刻来帮忙,就像是雪中送碳, 大家立刻行动起来,有的用纸擦,有的拿抹布擦,有的去拿拖把拖,可是时间不等人,上课铃响了,余老师走进了教室,我心急如焚,吓得屁滚尿流,这时,更多同学来帮忙,不一会儿,墨水就被我们收拾得干干净净,我低着头,回到了自己的座位上,等待余老师降罪,可是出乎意料的是,余老师没有责怪我,她像平常一样,开始上课,奇怪的是,这节课我听得比往常都要认真,我心里暖暖的,甜甜的,因为我感觉到了人间真情。
这件事给我留下了美丽而深刻的印象,其实,美就在我们身边,乐于助人、天真善良, 其实也是一种美,每个人要在内心深处找到自己的美,要用你的心灵去培养它,它才会开出美丽的鲜花。