比的作文400字
她有着一双乌黑发亮的大眼睛,扎着两条金黄的羊角辫,一张樱桃般的小嘴,更让人觉得可爱极了!因为她长得胖嘟嘟的,所以我就给了她一个美名——”嘟嘟“。
嘟嘟平时总是笑咪咪的。对人从不斤斤计较。有一次,我教她学走路。她正学得起劲,可粗心的我不小心把她一条心爱的腿给弄断了。我哭着向嘟嘟道歉说:”对不起!“然后又心疼地抱在怀中。可她没有生气,眨着那双大眼睛,好象对我说:”没关系,人总有不小心的时候,这也怪我,一直学不会走路,还让你操心。“从那以后,我与嘟嘟成了形影不离的好朋友。她常提醒我:”对人要友好和气,宽宏大量!“
在我生起的时候,嘟嘟还能为我排忧解难呢!心情暴燥时,我就会打她骂她,但嘟嘟总是面带笑容,好象安慰我说:”你打吧,你打吧,你有什么事情就冲我来吧!我的腿虽然断了,但我不还是快乐地生活着吗!“听了她的话,总会让我的心情慢慢平静下来,也总是为自己的暴行而内疚。我常常跟她谈谈我的心事,每当我说道:”我要认真学习再接再厉,争取让爸妈再给我买个芭比娃娃回来。“她就笑得更甜了,还叮嘱我说:”一定要买个漂亮的,好和我做个伴。“
我爱嘟嘟,因为她让我每天都沉浸在快乐之中。我爱嘟嘟,因为她让我变得更加善良更加勇敢!