比的作文400字
我最敬佩的人,不是我的亲人,也不是什么影星,更不是什么歌星,而是NBA美国职业篮球胡人队的主力队员科比。
爸爸是个篮球迷,天天在电视上看美国NBA职业篮球赛,在他的影响下,我也非常喜欢看篮球比赛。自从在电视上认识科比以后,我就再也不喜欢什么歌星和影星了,因为我觉得科比的扣篮、运球过人的技术非常精湛,动作非常潇洒,最拿手的就他的三分远投技术,三分球的命中率特别高。
有一天,我和爸爸一起看湖人队和凯尔特人队的比赛,离全场结束还剩下两秒钟的时候,两队的比分很接近,湖人队落后凯尔特人队两分,我和爸爸好紧张!就在这个关键时刻,只见科比在后半场接过队员传过来的球,使劲儿一跳,直接把篮球投进了球筐,得了三分,反超了一分,赢了凯尔特人队。我觉得科比真是太神奇、太厉害了!
我问爸爸,科比为什么那么厉害?爸爸笑着告诉我说:“人家科比一天投篮两千多颗,这是勤学苦练造就的硬功夫!”从那以后,我就更加敬佩科比了。我暗暗下决心,一定要好好训练篮球,不怕苦不怕累,长大后也要成为科比那样的篮球明星。