笑容作文400字
从不抽烟,偶尔喝点小酒,偶尔有点小醉,但从未大醉!这次却要大醉在我孩子一鑫灿烂的笑容里,不能自拔。昨天,“宝宝贝贝”摄影之家,约我为孩子顾一鑫的百天照甄选相册,我被孩子照片里的笑容醉了一回又一回,醉得稀里哗啦、糊里糊涂、不知西北东南,哪一张都舍不得丢,哪一张都黏黏地搁在心里、揣在怀里拿得起却放不下,好像丢了哪一张都是钻心的痛!到最后没办法,还是再掏钱增加了相册页数!
100多个日子从指间轻轻划过,一刻也不肯停留。看着孩子一天天长大,何止是高兴,幸福也像长了翅膀,一刻不停地飞临,充满我家小屋。当然,100多个日子也不全都是幸福时光,孩子的妈妈,从怀孕到分娩再到如今孩子的健康成长,所经历的苦累,自不言说。剖腹产的伤痛加上孩子刚出生不在身边,诸多难以言说的苦楚,孩子9天的住院时光,对于我们尤其对于她来说,简直就是9年,焦心如焚的她,那眼泪稀里哗啦的流啊,不停留啊,看着就让人心疼!9天之后,孩子回到身边,她又哭得稀里又哗啦,这回不一样,是幸福、高兴得稀里又哗啦!
苦乐相依。3个月后的一鑫,笑得像一朵花。每次下班回家,见到我好像要打招呼,笑得咯咯响,这个时候我好幸福,和孩子玩耍,我感觉是世界上最快乐的事情。太阳刚升起时金黄色的光芒仿佛给大地披上柔和的轻纱,孩子带给我们的幸福感觉就如这初升的太阳,柔和、曼妙,不可言喻。看着电脑显示屏上一鑫天真无邪的笑容,我又一次甜甜地醉了。