笑容作文400字
在我记忆的长河里,有一脸像彩虹般的笑容。那么灿烂,总在我悲伤时,为我抹去不快乐的记忆。
还记得,一次痛心的批评后,我万念俱灰地来到学校安全办公室,毫无心情去值日,只是傻傻地坐在那里。林老师去忙自己的了,只有我一个人在办公室里。我感到无助极了,眼泪不受控制地流了下来。“滴答——滴答——”几声脆响后,一只手擦去了我脸庞的泪水。我抬头一看,惊讶地小声地说:“是你……呵……我没事……我没事……”说完,我又小声地呜咽起来。其实我也不想哭,只是无法控制自己的情感而已。
他是学校学生安全检查队的队友,一个高个子的哥哥。他拍拍我的肩膀,对我说:“不要再哭了,每个人都有不足,都有自己的缺点。当发现自己的不足后,只要改正就行了。不应该回避自己的不足!”
说完,他的嘴角向上一扬,形成一个完美的弧度,露出了他洁白的牙齿,本来就小的眼睛眯成一条线,胖胖的脸上挤出两个句号一样的酒窝。我被他彩虹般的笑容照亮了,逗乐了,也不自觉地笑了起来……
思念,好像一根绵绵的悠长的细线,一头系着悲伤,另一头系着眼泉,轻轻一拉,忧伤的音符就从眼角滑落。爸爸,什么时候才会回来?女儿好想念您啊!一个这样的问题,拉动了我悲伤的情怀,眼眶里噙满了泪珠。我望着天空,阳光好温暖,像一只手一样,擦去我的泪水。每当这时,我都会想起安全队队友那彩虹般的笑容,那真情的安慰……
“风雨过后有彩虹”这句话,是他那纯真的笑容告诉我的。