做梦的作文400字
今天,我读了杨红樱的《做梦的房子》。读过这篇文章后,使我深有感触。
这篇文章主要是说一只丑陋的毛毛虫,因为想追求自己的梦想,却遭到了他人的拒绝、嘲笑。但她并没有放弃自己的梦想,而且还为自己造了一间做梦的房子。她便在做梦的房子里面做梦,还成功实现了自己的梦想。最后,善良的毛毛虫把这所做梦的房子留给了所有不放弃自己崇高梦想的人。
当我读到“‘你也想去芳草地?’花蝴蝶嘲讽道,‘那是属于我们花蝴蝶的世界,像你这么丑陋的毛毛虫,只配生活在这潮湿的草丛里’……毛毛虫一天天地大了,可她一直没有放弃自己过去芳草地的梦想”时,我觉得这多么像篮球巨星——姚明。身高2.26米的姚明被称为中国篮球第一人,然而他的篮球之路并非一帆风顺。姚明刚步入体坛时,除了身高的优势外,其他方面如力量、技能技巧、灵活性等条件都不算优秀,但他克服重重困难,以超乎常人的毅力磨练自己的球技。刚刚加入nba的几场比赛,姚明打得很糟糕。当时曾有人批评他是近10年来最差的新秀状元。但经过刻苦训练,以及不断反思总结,姚明很快就成为nba最优秀的球员之一,被认为是最具有统治力的超级中锋。
对!我们应该像毛毛虫和姚明一样,不畏困难,坚持刻苦努力,不终止、不放弃自己的梦想!