花园作文400字
从小我就特别喜欢花,喜欢颜色各异,香气各异的花,幻想着有一天,我可以建一个巨大的花园,里面种满了各种各样我最喜欢的花,这样我就可以每天都看到芬芳艳丽的景象,心情也会特别好。
可是后来我突然发现,其实这最大的花园,是一年四季里的景象。
你看,春天的时候,万物复苏,鸟语花香,河里的冰雪都渐渐融化,紧接着,各式各样的花朵开始还原,竞相生长。
桃花开了,十里桃花扑鼻香,看着它们粉粉嫩嫩的纷飞的景象,好像整个世界都充满了少女心,满眼皆是粉红色。梨花开了,寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门,洁白好似梨子般不染纤尘。还有兰花,有牡丹,有各种各样的玫瑰,春天充满了生机勃勃的景象。
夏天,池子里的荷花逐渐成熟,长成了美好迷人的模样,我坐在水池旁边,摆了画架准备动笔,一时间竟被这美丽吸引了去。
秋天,枯木凋零,一片离别的气息,连树叶也纷纷扬扬掉落,只是我知道,来年它还会生长的更好,充满生机与活力,所以我会等。
冬天,白雪皑皑,四处皆静谧,可是我怎么看到有花朵毅然伫立,走近一看是梅花啊,坚定刚毅的样子像极了一名勇士,与这寒冷的冬日单打独斗,也能耐得住寂寞,守得了孤独。
这一年四季,花开花谢,像极了一个巨大的百花园。