猴子的作文400字
我最喜欢猴子了,星期天妈妈带我去胶州动物园看猴子。在假山上我看到了大大小小的猴子约有二十几只。
猴子的样子实在可爱,一张桃形脸,嵌着一双小眼晴,总是骨碌骨碌地转。一张嘴巴大大的,皱巴巴的。前腿比后腿还长。一条长长的尾巴忽上忽下的。它们有的在假山上跳来跳去,有的在翻跟头,还有的在爬杆,动作非常灵巧。我把妈妈给我带的香蕉扔给小猴子,只见它飞快地跳过去抢了过来,小眼睛还骨碌骨碌左看右看,生怕别人抢它的。见没什么危险,就躲在一边,准备独自享受美味。不好,一只老猴子突然出面在小猴面前,准备抢小猴子的香蕉。吓得小猴抱着香蕉就跑。你说小猴自私不自私?