猴子的作文400字
他们来到了草莓园,摘了很多又大又红的草莓,他们吃了个够,这个时候小猴子说:“完了大家没留记号,这下找不到回家的路了。”小熊一听也开始着急了起来,正当他两个着急的时候,飞过来一只喜鹊,小猴想出一个方法,他想:我可以去找喜鹊问路呀。于是,他去问喜鹊,他说:“喂,笨喜鹊,请问动物学校如何走。”喜鹊说:“你才笨呢!”说着喜鹊就飞走了。
小猴子不知自己错在哪,还自言自语地说:“哼,不就问个路嘛!”他和小熊继续走着,这个时候小猴子又看到了乌鸦,小猴子走上去说:“喂!老乌鸦,动物学校如何走。”乌鸦没吭一声飞走了。小猴子气极了,小熊对猴子说。:“由于你对其他人说话时不讲礼貌,所以其他人才不回答你呀。”小猴子一想也对,于是他找回了喜鹊和乌鸦向他们承认了错误,于是他成功问到了路。
从此将来小猴子再也不会不讲礼貌了。