猴子的作文400字
秋天到了,到处是丰收的景象,果园的苹果成熟了,圆圆的苹果穿着各种颜色的衣服,有的穿着红衣服,有的穿着绿衣服,还有的穿着红绿相间的衣服,苹果像一个个小灯笼挂在树枝上,远远地就能闻到苹果发出的诱人香味。
小猴子兴高烈的提着篮子来到果园,采下一个个又红又大的苹果,小心翼翼地放进篮子,小猴子累的满头大汗,看着红彤的苹果,"心想"我要把香甜可口的苹果带回家,分给小伙伴吃,于是它抱着苹果准备往回走,忽然,脚下被什么东西拌倒了,一篮子苹果散落了一地。
小猴定晴一看,原来前面是一个坑,它心惊胆颤了许久,久久不能平抚自己的心情。
于是,小猴蹲在坑旁,观察了一会,决定把坑填平,这样其它小朋友就不会被拌倒了,小猴找来了铲子,一下,两下…很快小坑被填平了,树上的两只小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“真是个机灵善良的小猴子。小猴子捡起洒落的苹果,高高兴兴地回家了。