猴子的作文400字
一天,公鸡要和猴子比赛。猴子说:“明天你就等着瞧吧。”公鸡说:“明天我会赢你的。”
第二天,比赛开始了。第一个要比的是爬树,猴子轻轻松松就爬上来了,不怎么费力。公鸡呢?却是怎么爬也爬不上来。公鸡累得满头大汗,但是它还是继续爬,它任然不灰心,爬到它能爬上来为止。第一场比赛结束了。猴子高兴地说:“我赢了!太好了!”而公鸡气氛刚好相反,它气嘟嘟地说:“下一项比赛我一定会赢你的,哼!”猴子骄傲地说:“是吗?”到了下一项比赛,公鸡和猴子到草坪上比捉虫子。公鸡在草坪上随便走一走就捉到一条虫子。而猴子呢?找了半天也没捉到。它瞪大眼在草坪上走来走去,怎么样也捉不到。第二场比赛结束。它们的分数是1比1.它们俩都不服气。
回家以后,它们知道了要看别人的长处,补自己的短处。