猴子的作文400字
有一只小猴子叫“可乐”,他做什么事情都特别磨蹭。这个缺点可是让他吃尽了苦头。
他已经上二年级了。有一天早上,小猴子呼呼大睡。 猴妈妈叫他:“可乐,都已经八点钟了,快点起床!”小猴子模模糊糊地睁开眼睛,摇摇晃晃地走近卫生间,慢慢吞吞地刷牙。洗脸时擦一下,停一下。吃饭的时 候,看了两集《喜洋洋与灰太狼》,饭才吃了一小口。爸爸见了说:“都快上学了,你快点呀。”
到了学校,老师说:“都已经上完三节课了,你才来。罚你跑两圈!”小猴子跑的时候还玩手指头,又抓住自己的尾巴甩来甩去地玩儿。这样,等他跑完两圈,早就放学了。
他赶紧跑回教室,抄完作业就奔出校园。买了一堆零食,吃一口走一步。等他到家的时候,都已经十点钟了。
他开始写作业,他一边写一边玩橡皮。做完作业,父母早已经睡着了。一看外面,天都快亮了。他还没睡觉呢,啊,又要上学了!