猴子的作文400字
在一片美丽的大森林里,住着两只猴子,一只叫聪聪,另一只叫明明。
在一个美丽的早晨,阳光明媚,是个出游的好日子。聪聪和明明来到一片草地上玩,忽然,它们看见在一条河的对岸有一片桃树林,又高又茂密的桃树上接了一个个粉嫩嫩的大桃子。桃子散发着迷人的香气,它们的眼睛一直盯着桃子,口水直流,说:“真想吃啊,可是我们不会游泳,更不会飞,怎么办呢?”
聪聪愁眉苦脸地想着办法,手挠挠头发,抓抓耳朵。明明心想:“这可怎么办呢?”突然,明明心生一计说:“聪聪,我已经想到办法了。”黄牛太太家里不是有个木盆吗,我们去把木盆接过来,既可以当船,又可以装桃子。于是,它们马不停蹄地跑到黄牛姥姥家,借来了木盆,一摇一摆地搬到河边,它们把木盆放在河里随手摘了一根粗粗的树枝,心里想:“哈哈,终于可以吃到又香又甜的桃子了。”
小猴离桃子越来越靠近了,它们划啊划,终于到了。猴子聪聪迫不及待地爬上树,摘了一个桃子,咬了一口,“啊,真甜!”于是,它们俩大口大口地吃起了桃子。临走时,它们还摘了许多桃子准备送给大家吃。
哇!小猴真爱动脑筋,遇到什么难事都会多思考想办法。