猴子的作文400字
从前,在一片茂密的森林里,有一只不会爬树的猴子,他叫贝贝。
贝贝每天早上捡树上掉下来的果子,晚上就睡在洞穴里,还得躲避陆地上的许多野兽,生活的很狼狈。
他决定向别的猴子学习爬树。于是,它就请他的猴子朋友西西教他爬树,西西很爽快得答应了。
贝贝不怕烈日的炎热,尽管汗水把毛都弄湿了,还一次次的从树上掉下来,他都没有放弃,一直坚持着。经过了一段时间,贝贝爬树已经很熟练了,便和其他猴子一起过上了正常的生活。其他猴子也不笑话他了,反而向他学习。他那种坚持到底,不放弃的精神令其他猴子尊敬。
不久,森林里举行了一场大型的爬树比赛,小猴子贝贝也参加了。他经过了每天不断的爬树练习,他爬树已经非常熟练了。
大赛在整片森林最好的一颗松树下举行,要求是谁先爬到树的顶端就算获胜。那天很热,很多猴子爬到一半就放弃了,最终还是贝贝取得了胜利。
从这以后,贝贝就是所有猴子们心中的英雄。