猴子的作文400字
某日,我读着语文书里的《猴子观海》,对猴子产生了浓厚的兴趣。于是,我们去爸爸妈妈的家乡——余姚的龙泉山上看猴子。
一眼望去,这龙泉山动物园里的猴子没有一只像是吃饱饭的。不过猴子们瘦归瘦,但它们的生活还是比较丰富的:有的猴子荡秋千;有的猴子抓跳蚤;有的猴子打猴拳;有的猴子手拿苹果啃个没完;也有的猴子头戴香蕉皮,翻上翻下,像是在为我们演杂技;有一只猴子最有趣,它直愣愣地看着我们,似乎在想:你们是谁?为什么长得这么像我?最后,我们在假山的顶端看到了猴王。它高高地坐着,抬头仰天,望着远处的蓝天白云,还真有点课文中写的“猴子观海”的韵味呢。猴王一脸的严肃,一脸的虔诚,似乎在祈祷着什么。
这次龙泉山上看猴子,我玩得很开心。希望下次再看到猴王时,也能看到它开心的样子。