猴子的作文400字
小猴的邻居是小兔,一天他们要在公园玩捉迷,这时走来了一只小刺猬,他听见一个细小的声音,于是他走近一看,原来是小猴和小兔在玩游戏,他们玩得很开心,小刺猬就上前说道:“我能加入你们的游戏吗?我很无聊。”这时小猴愤怒的说:“你无聊就无聊呗!又不是我们无聊,再说你身上那么多刺扎到我怎么办?小刺猬着急的直跺脚说“我不会的,我会很小心的。”小兔子两只手掐着腰,脸红红的,像一个苹果一样,愤怒地说道:“小猴子,你不要这样,小刺猬会很伤心的!”。小猴不又不服气的说:“哼!反正我就不带他玩。于是小刺猬只好走了,这时,小兔子说道:“小刺猬,你不要走,你可以跟我玩呀,我不怕你的刺,小刺猬点了点头,高兴地说:“好!”
这一次该小刺猬找了,他找着找着,忽然听见一阵啊!的叫声,他仔细听了一下,原来是小猴和小兔,他心想:“我终于找到你们啦!他就飞快地跑向了那里,他一看,小猴和小兔都飞快地跑了出来,小刺猬一看,原来是一条大蛇,于是就把身体蜷城一个球,滚到了大蛇的身边,和大蛇进行了一场战争,小刺猬的尖刺把大蛇的身体扎了好几个洞,他痛的嗷嗷直叫,飞快的逃走了。
小猴羞愧地低下了头说:“你可真厉害,我以后再也不骄傲了。”小兔子又说:“小刺猬,你可真厉害,居然还能打跑大蛇!”。小刺猬说:“这也没什么了”。
这个故事告诉我们,人不能目中无人,要互相帮助。