猴子的作文400字
昨天,我做了一个关于小猴子的梦。今天,我妈妈带我和陈雨彤去动物园玩。我们一起上了公共汽车,来到动物园。
动物园里有这么多动物!先看了几只动物,都觉得没意思。一到猴山,我就兴奋起来。猴子山的山是假的,城市园林工人用石头做的。
一只小猴子看到我们吃喝,好像有点馋。小猴子开始翻我的包,翻了几颗花生。他吃完了。另一只小猴子看见陈雨彤在吃瓜子,小猴子走上前去把瓜子都抢走了。陈雨彤看到瓜子不见了。说完,他就开始哭,还打了小猴子几下。小猴子看到情况不妙。他走上前去,撕破了陈雨彤的衣服。我正忙着呼救。园林工人马上过来说:“别这样!”小猴子慢慢回去了。园丁说:“我的孩子,这是你的错。如果你对小猴子微笑,它也会对你微笑。如果你生猴子的气,它也会生你的气。”
陈雨彤羞愧地低下了头。