一个秋高气爽的早晨,小猴皮皮拿着篮子来到果园里。看见树上的苹果又大又红,它就摘了一个苹果,咬了一口,自言自语的说:“这苹果真甜,我要摘一些带回家给爸爸妈妈吃。”然后他爬上树一个接一个的把苹果摘下来,小心的放到篮子里。不一会儿他就摘了一蓝子苹果,准备回家去。
它正走在回家的路上,不小心绊了一下,它爬起来一看,地上有一个大大的坑,大半篮子的苹果都掉进了坑里。它心想:“这下该怎么办呢?”
它想来想去,看见旁边有一根长长的树枝。把树枝放进坑,里正好可以高出地面一点,它顺着树枝爬到坑里,把苹果捡了上来。
小猴想如果其他人再不小心掉到坑里一定爬不出来。它看见旁边有一堆土,它就用土把那个坑填平了,然后提着篮子开开心心的回家去了。