日历的作文400字
日历墙上挂着日历,习惯性地去翻看,算算回家的日子。找了半天,怎么就是对不上呢?他走过来,笑着说:“傻瓜,这是08年的!”哦,08年的!我伸手想再翻看,却发现,手指上灰尘斑斑。日子,这就是日子吧!过去的日子,早已尘封,蓦然回首,才知时光飞逝。他取下日历,问:“放哪?”“给我!”我接到手里,从第一页翻到十二页,再轻轻合上。我知道,我合上了日历,也关上了08的门!08的脚步就这样轻轻地走过了,09的钟声也已经敲响。忙碌的日子,都没来得及细数日历。想对08年的我,说点什么;也想为08年自己记下点什么。可,提起笔来,却无从说起。于是,我决定收藏这本日历。上面的圈圈点点,斑斑字迹,不就是我一年时光的见证吗?我开始有点嫉妒这本日历了,嫉妒它的安静安祥。挂在那里,守候一年,无论月亮阴晴圆缺,不管太阳东升西落,它都是静静的看着。仿佛一位智者,如此坦然看待人生起伏,如此恬静合上一页又一页。我,什么时候能做到呢?“每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。’脑子里突然闪出这句话。对啊,如果能这样经常“回忆往事”,我想,无论08还是18,28,我们都不会有什么遗憾吧。是的,踏实走好每一步,过好每一天。时光老人,肯定是微笑的;日历的见证,也一定是璀璨的!