桂林的作文400字
桂林一直是我最想去的地方,它自古以来便有“桂林山水甲天下”的美称。特别是我从书上感受到它的那种传说中的美,更使我蠢蠢欲动。
我梦想着有一天能来到桂林,美美地欣赏这里的山山水水,乘坐着小竹排在漓江上来回地穿梭于这山水之间,看着鱼儿自由自在地在清澈见底的水里游玩嬉戏。远处各种奇形怪状的小山倒映在水中,像一个个美丽的姑娘羞答答地照着镜子,真是有趣极了!
当我的小竹排缓缓地向前移动,忽然,似有一头大象向我紧紧逼来。我吓了一跳,心“怦怦”直响。当我回过神来一看,哦,原来是传说中的象鼻山,真是栩栩如生,令人叹为观止啊!
来到桂林可千万别漏掉去颇具盛名的芦笛岩游上一游。在石洞里,在五光十色的灯光照耀下,那些千奇百怪、形状各异的石头显得光怪陆离,犹如人间仙境。
这么神奇秀丽的景色,我真想亲自去体验一番啊!