桂林的作文400字
很小的时候就听说“桂林山水甲天下”,这次放暑假的时候,我和爸爸妈妈去了桂林玩。亲眼看到了桂林的山山水水,简直惊呆了。桂林美景果然是名不虚传。
我们一起去桂林参观了闻名中外的象鼻山。在象鼻山脚下,首先映入我眼帘的是那一只巨大的石象。瞧!这只石象翘起了它长长的鼻子,甩着细细长长的尾巴,还有它那像柱子似的大腿,真是栩栩如生。
第二天,我们乘着游船欣赏了大名鼎鼎的漓江。“舟行碧波上,人在画中游”好像就是为漓江所写的。船在江中行驶,我们在船头上看着各种各样的山和这柔美的漓江水。在微风中,让我们感到自己仿佛就在这画中游着。有的山像老人,有的山像小狗,有的山像小鹿……其中有座山像一匹匹马,导游让我们数一共有几匹马?我们数来数去,有人说六匹,有人说七匹,还有人说八匹,答案真是五花八门。
船慢慢地开到了终点,可我还想着那条美丽的漓江。“漓江真美,桂林更美!我爱桂林,也爱漓江!”我赞叹道。