桂林的作文400字
人们都说桂林山水甲天下,而我今天就要亲自去领略桂林那美丽的风景。
清晨,朝霞下的漓江显得十分美丽,就好似一位娇羞的新娘。水面倒映着蓝蓝的天空,红蓝相应,色彩明丽,真是美不胜收!人们在漓江旁赶牛,嬉戏,热闹极了,使清晨的漓江显得格外生机勃勃。
下午,漓江的水静静的,静得好似一面镜子,在微风的荡漾中,一条条竹筏小舟在漓江中慢慢地滑去。真是“舟行碧波上,人在画中游。”这时候,天空中云层变化多端,有的好似一只小狗,有的好似一层层翻滚的漩涡,有的好似一头大象包围着我们……如果你把头低下来,映入眼帘的是一个巨型的大拱桥,人们在桥上轻快地穿梭呢!
傍晚,要回去了,我们坐在船上,小船摇来摇去。望着那高耸直立的山峰,我仿佛走进了仙境。桂林的山水真是美不胜收啊!那里的水波光粼粼,山峰高耸入云,时不时的还有人们和小动物们在嬉戏。
我真希望我能做那里的花和草,日日夜夜地倒影在这美丽的山水中……