桂林的作文400字
为了不走回头路,我们驱车先去漓江。漓江从桂林到阳朔分三部分景区。因为我们在阳朔,就游览了阳朔段的漓江美景。坐在小舟筏上,呈现在我眼前的景象,真让我目不暇接,叹为观止。
山从远处望去是高高的、尖尖的,山棱突出、分明。有的山形似皇上的玉玺,有的则像人的指头;时而像秀丽挺拔的仕女以水为镜顾盼自影,又像一位位苍松老人巍巍地站在岸边极目远眺……
漓江水面粼光闪烁,如点点碎银散落般耀眼;峰壁上,夹缝生长的树木,郁郁葱葱,倒映在水里,被波浪层层涌皱,明灭可见;水流清澈见底,鱼儿空游无依,不知其数的鹅卵石布满江边水底,与阳朔的秀水明山融为一体,风景如画。游览的人们,陶醉在奇山秀水中,时不时的拿出相机拍照留念。