桂林的作文400字
俗话常说:“桂林山水甲天下。”桂林的山和水可是天下第一了,桂林的水非常清澈,山很高,很秀丽,而且形状很奇特。
桂林有许多迷人的景色,象鼻山,漓江,龙脊梯田……都给我留下了非常深刻的印象。
象鼻山的前端有一座天然的石拱桥,酷似一头大象在喝水。相传,在很久以前,一头大象因为犯了天条被天兵天将追赶,大白象跑了好远的路,又累又渴,便在漓江边饮水,天兵天将趁其不备,就把大象杀了。可那头顽强的大象千万年来一直矗立在那里,化为石像,就是现在的象鼻山。
漓江的水又清又绿,没有一丝杂质,水草在水底悠悠的摇摆着,似乎你一伸手就可以抓住它一样。漓江两岸长满了凤尾竹,翠绿的竹影倒映在碧绿的水里,显得竹更翠了,水更绿了,再加上江上漂流的竹筏,两岸绵绵不绝的青山,坐在竹筏上的你真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!耳边时不时还飘来船夫那极有韵味的山歌,真让人心旷神怡,流连忘返。
龙脊梯田是少数民族勤劳的人们在大山上修建的一层层农田,远远望去,像一级级楼梯,非常整齐美观,简直成了一道壮丽的风景,那是劳动人民勤劳和智慧的结晶,让人肃然起敬。
这就是美丽迷人的桂林,它的山,它的水,它的梯田……这么多美丽的景色,这么多有趣的故事,好奇的小朋友,你是不是也迫不及待想来看一看呢?