比赛作文400字
一次,我们学校开展了“双龙杯”书画大赛的活动,我也参加了这次比赛。
比赛前,我的心像小兔子一样:嘭嘭直跳。心里非常紧张,一是怕画不好,二是怕评不上奖,此时,老师宣布:“比赛开始。”老师的话音刚落,教室里顿时鸦雀无声。我的心更紧张了。可是我看了看其它同学的表现后,我想:别的同学都不害怕,我那么害怕干什么呢?想完之后,我一下子似乎从害怕中挣扎出来了。心情平静下来之后,我开始进入构思状态。
比赛开始了,我画的是《美丽的世界》。画的最上面是一个微笑的太阳发出的万丈光芒哺育了大地万物,而小草在大地的哺育下焕发出勃勃生机,草下面是一个大大的圆圈像眼睛,圆圈里面有两只小白鸽,小白鸽在翠绿的柳枝上憩息、歌唱。圆圈周围挂了爱心和蝴蝶结,整幅画的最底下是一群小孩扭动着腰肢,欢快的跳着舞。
时间一分一秒地流逝。此时,老师说:“还有五分钟。”我听后,紧张的心情提到了嗓子眼儿,心想:哎呀!时间怎么就剩下这第一点儿,我的画还没有彻底完工呢!“快啊,快啊,还有一些就完成了。”
我自言自语地说。我抓紧这最后的五分钟,我把画交给老师,轻松地叹了一口气,终于完成了。
通过这次绘画比赛,我明白了:在成长过中会面临各种挑战,但只要心中有信念就能不断挑战自我战胜自我。