树叶作文400字
在放学的路上,我捡了好多树叶:金黄的银杏叶像一把把扇子,火红的枫叶像一枚枚邮票,大大的梧桐叶像手掌,细长的柳叶像眉毛……还有许多叫也叫不出名字的树叶。用手摸摸,有的油光发亮,很光滑;有的上面长满细毛,很粗糙。这么多的叶子,我足足捡了一大袋呢,真让人兴奋不已。
回到家,我就迫不及待地拿出剪刀、双面胶和卡纸,开始做起树叶画来。我先用红色的亮光叶做小金鱼的身子,用银杏叶做尾巴,又用两片圆圆的小叶子当眼睛,一条活泼可爱的小金鱼就做好了,我高兴得哼起了歌儿。可是小金鱼看起来头重“尾”轻,哎,白忙了半天!我顿时像泄了气的皮球,垂头丧气地坐在椅子上。
在旁边的妈妈说:“有些事并不像想象的那样糟糕,只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事。”我盯着画仔细地端详了好久,忽然,想起了一条妙计:把这条大金鱼的小尾巴换掉,用它在旁边再做一条小鱼;有拿来一片大的梧桐叶当金鱼的尾巴。哇,两条栩栩如生的金鱼还吐着泡泡呢。我又用柳叶当水草,两条金鱼似乎在水草间捉迷藏。
看着自己亲手做的“杰作”,我心里特别自豪!