树叶作文400字
秋天到了,叶子们一片一片纷纷离开了树妈妈的怀抱,只有一片小叶子紧紧地抓住树妈妈的手不肯放开。
风婆婆好奇地问:“孩子,怎么了?”小叶子伤心地说:“风婆婆,你不知道,我不想离开树妈妈,一离开树妈妈就一点用都没有了。”
风婆婆说:“怎么会呢,孩子,走,跟风婆婆一起去旅行吧,你会发现自身的用处的!”“好吧!”小树叶说。
他们走啊走啊,来到了小河边。突然,小叶子看见一个黑点在河里挣扎。仔细一看才发现是一只小蚂蚁溺水了,小叶子连忙飘了下去把小蚂蚁救了起来。小蚂蚁说:“谢谢你小树叶!”小树叶说:“不客气!”于是,小树叶就把小蚂蚁带到了岸上。
他走啊走,来到了花园里,他看见了一朵小花上躺着一只小青虫,他们一问才知道,原来是小青菜生病了,正冷得直发抖。
小叶子灵机一动,突然有了主意,他说:“那就让我来给你当棉被吧。”说完轻轻落到小青虫身上,小青虫盖上了棉被舒服多了。小青虫说:“小叶子,下次有困难记得来叫我哟!”
他们走啊走又来到了草地上,一个小女孩看见了说:“哇,这片树叶真漂亮!”于是,小女孩就把它捡了起来,放到了她心爱的书里夹了起来。
后来,它就永远在小主人的身边了。