爸爸作文400字
今天,我家来了一位“鼎鼎有名”的厨师,他有一头乌黑发亮的头发,像葡萄般的眼睛,你们猜,这位厨师是谁嘛?对啦,他就是我的爸爸。
我的爸爸以前不会烧菜做饭,都是等着吃妈妈烧好的菜,而自己却不动一点手,就是自从上一次爸爸要去南京工作,那里没有食堂,只能自己烧菜做饭吃,所以,他就开始学烧菜做饭了。
“回家吧,妈妈。”我说到。“走吧!”我们坐上车回家了。到了家里,妈妈把嘴凑到我的耳边说:“今天,我们有福啦,因为你爹今天大显身手,给我们烧饭吃了。”“真的?”我半信半疑地叫到。“真的,我骗你干嘛。”“耶,那我先去做一下作业。”“好的。”
不一会儿,爸爸就大叫道:“开饭啦,同志们。”只见爸爸脱掉了围裙,高兴地说:“请美食专家们用膳,请,如果不好,请多多包含。”我迫不及待地拿起一双筷子,品尝了起来。“嗯,味道还不错嘛,回味无穷,吃了还想再吃,不过,美中不足的是味道太淡了,如果加一点盐的话,那就一百分了。”我点评道。“看来,我们家又有一位星级厨师登场了,那我就辞职了。”妈妈说。“谢谢夸奖,谢谢夸奖,徒儿一定努力。”爸爸滑稽地说道。
这次,我不仅吃到了爸爸烧的菜,还学来一句台词:谢谢夸奖,谢谢夸奖,徒儿一定努力。