月夜的作文400字
每逢中秋节,我都会回到我的家乡:汉中佛坪县。
家乡的风景是美丽的,家乡的月夜更是迷人,我爱家乡的月夜。
清凉的风从我的身边吹过,我来到了老街,走在羊肠小道里抬起头,月亮慢慢地走了出来,月盘是那么明亮,月光是那么柔和。老街古色古香的建筑被月光笼罩着,黄色的琉璃瓦仿佛披上一层银色的外衣。调皮的星星从山那边跑了出来,它们一闪一闪的,好似一颗钻石。它们好像发现了我,我仿佛看见它们在对我眨眼,我仿佛听见它们在小声说话……
我爱家乡的月夜!
我走到了河边,河边有许多小水塘,每个小水塘都抱着一个月亮。月光从松树间照了过来,印在地上,就像打了一层霜一样,河水尽管是倦了,但还是在石头上慢慢地流着。“明月松间照,清泉石上流”这句诗在我的脑海里浮现出来,家乡月夜的景象尽然融入诗句,让人惬意!
我爱家乡的月夜!
我望家乡远处的山,大自然的音乐会也开始了,知了弹起钢琴,河水哗啦啦啦的响着,树木随风摇着身体和同伴一起组成了一曲优美的背景音乐,人在其中,仿佛融入这月夜之中,此刻我就想躺在家乡月夜的怀里,美滋滋地聆听与享受月光的给予。
我爱我的家乡,我爱大自然,更爱这迷人的月夜。