秋雨的作文400字
刮了整整一天的秋风,使人感到凉飕飕的。梧桐树上金黄的叶子随着秋风慢慢地落下来,好像一个个舞蹈家在空中跳着轻盈的唔到,多么优美啊!半夜里,我听见窗外淅淅沥沥的雨声,原来正在下秋雨呢。
第二天清早雨停了,但天还是阴沉沉的。马路上、石子路上、柏油路上都积满了雨水。我慢慢地走着,不知不觉地来到了小树林里,小树林非常寂静,偶尔几声鸟鸣给这美丽的秋林增添了几分欢乐。
几片黄叶挂在树头,随着秋风轻轻摇动,叶尖不时滴着晶莹的水珠,吸饱雨水的树枝垂了下来。橙黄色的草地看上去很干,可是一踩,却湿乎乎的。
过了一会儿天上飘起了毛毛细雨,好像一根根羽毛一样细、一样柔软,又好像蚕吐出的一缕缕蚕丝一样光滑。也许这是大自然欢迎我的一种方式吧!细雨落在我的头上,好像一颗颗珍珠,为我打扮着,落在我的脸上是那么柔软、那么舒服,好像妈妈的手爱抚着我,细雨落在树叶上,脚步是那么轻盈、姿态是那么自然,落在菊花上,给菊花更增添了一些光彩……
叽喳!叽喳!嘿,你听:从树林里传出清脆悦耳的鸟鸣,使我又陶醉在迷人的歌声之中,秋雨多么富有诗意啊!