光的作文400字
今天我们去了科技馆了解光。
夏日降临,郊外的夜晚总会遇上能发光的小精灵那是萤火虫,一种能够自行发光的小型甲虫。生物发光是一种常见的现象。很多植物在阳光的照射下会发出微弱的红光,这是典型的被动发光;一些原生生物,腔肠动物,软体动物,节肢动物,被镶动物和鱼类都能主动发光。发光是一种生物行为,具体的说就是一种生物通讯,主要承担了求偶,警告和取食的功能。
人类的历史,现已有六百万年的历史了。在历史长河满满的黑夜中,光明和温暖一直是人类的心之所向。
很早以前人类发现了篝火,火堆形,但是,以篝火,火堆形式存在的“热辐射光源”,不便于移动,于是人们捡起一根燃烧的树枝,在树枝的另一端绑上更多的可燃烧物,沾上油脂——火把就诞生了。
太阳能是无所不能的太阳能,太阳能光伏电池,能够把光能转化为电能为各种设备供电。植物的能量来自太阳动物的能量来自植物动物和植物死后变成了石油和煤,所以说化学能源来自太阳。
虽然光能给我们方便,也会给我们带来不便,光会导致头晕心烦情绪低落,身体乏力,尤其是从白昼严重影响睡眠质量造成人体生物钟紊乱,引发病变。
光有好有坏,光不能多看,多看会引发近视。