有趣作文400字
今天下午,我们班开了一场“健康小顾问”的口语交际大会。
什么是“健康小顾问”呢?如果有一个同学遇到了健康方面的问题,能给他满意答复的同学就是“健康小顾问”
大会开始了!同学们纷纷举手,想让健康小顾问帮自己解决问题。李昇阳很快就问到了我最关心的问题:怎样才能预防近视?健康小顾问赵艺璐给出了令他满意的答复:预防近视首先要坐姿端正,还要多吃蔬菜水果,多喝开水。吃蔬菜最好多吃胡萝卜,因为胡萝卜里含有一种叫β胡萝卜素的东西,β胡萝卜素可转化成维生素A,维生素A对眼睛很有好处。
王艺舒同学问:“秋天时,我老睡不好,这是怎么回事?”这个问题由白老师回答了:“肯定是因为你没有吃饱或吃的太饱了才出现这种情况。俗话说:‘胃不和,寝不安’就是因为你的胃不和,所以睡不好。只要你吃一个八成饱,肯定会睡好。
白老师提问说:“我的太阳穴很痛,不知该怎么办。”孙嘉泽说:“多按按太阳穴就没事了。”
这可真是一次有趣的口语交际大话!通过这次口语交际大会,我学会了许多关于健康方面的知识。以后在学习和生活中,我要多关注一些健康方面的小常识,不但可以自己在日常生活中使用它,也可以用这些知识去帮助需要他的人。