汉字变化多端,奇妙无穷。在汉字的海洋中,我最喜欢的汉字就事”圆”了。
“圆”在我心中是可爱的象征,画人物的过程中,人们往往会把人的的脸蛋儿画得圆圆的,这样会变得更加可爱。“圆”也会把一个人的有点肥。有圆圆的肚子,圆圆的脸蛋……
“圆”,还有团圆的意义。每年中秋节,外出工作的人们都回到老家,和自己的亲人朋友们欢聚一堂。哎,中秋圆月的夜晚里,吃着圆圆的月饼,一家人团聚在一起,快快乐乐。在北方的元宵节中,人们总是会吃一个个圆圆的汤圆,汤圆里又有圆圆的硬币,能不团圆吗?
在体育界中,足球,篮球,排球这些运动器材都是圆溜溜的,也赢得了许多球迷的喜爱,粉丝比大明星都多呢!他们赢得了无数的奖牌,因为他们是圆的,所以不疲倦,随时都在运动,从不停歇。
在奥运会的旗帜奥运五环,上面也是五个圆圈,圆还真多呀!
“圆”,在我心中的优点还有多很多,三天三夜也说不尽,现在,我要给我的文章画上一个圆圆的句号了。