今天上午,我特意把表妹叫过来,我要跟她搞一件大事情,什么大事呢?就是给我们家的兔祖宗奶糖剪指甲。
回想起以前剪指甲的场面就害怕,那真是兔毛乱飞,兔爪乱抓,兔牙乱咬啊。每次给奶糖剪指甲都是项大工程,必须要两个人配合,如果没有一个人按着奶糖,那是完全剪不了的。
这次我戴上了口罩,防止吃一口兔毛,还穿上了大棉裤,大棉衣,上次奶糖就把我身上抓了几条印子,这次可得防护好。
一切准备就绪,把奶糖抱过来,先喂点好吃的,贿赂贿赂,我就把它倒过来,夹在腿中间,表妹拿着宠物专用指甲刀过来剪了。
剪第一只爪子的时候,奶糖后脚有点蹬,表妹一边给奶糖喂吃的一边对奶糖摸头杀。奶糖竟然一边吃东西,一边享受着按摩就闭眼了,像死了一样,任我摆弄。
剪完前爪,剪最难剪的后爪,后爪是奶糖最敏感的部位。有一次表妹挠了一下奶糖的后爪。奶糖狠踢了表妹两脚,生了好久的气。我轻轻把奶糖的小爪爪放在手上,开始剪指甲,奶糖的爪子是真心长啊,可能是因为我老是怕给奶糖剪,所以好久没剪过了。
奶糖这次竟然没有鸡飞狗跳般乱抓,这家伙终于良心发现,知道我不是要害它而是为它好吗?以前每剪一只爪子的指甲,它的身体就弹一下,搞得把他一节指甲给剪了似的。
以前要运用很多工具才能剪好的指甲,这次竟然5分钟就剪完了,奶糖还是特别乖的剪完了,真是奇迹呀。
现在我终于不用怕给奶糖剪指甲了,真是太开心了。