一天,妈妈给了小红一枚崭新的小硬币。小红高兴地把它放进口袋里,蹦蹦跳跳地往学校地跑去。一不小心,硬币从小红的口袋蹦了出来,滚到了马路上,突然一辆大卡车来了,“哎呀”的一声,原来大卡车压了一下硬币,还把硬币站在轮子,大卡车刚来到马路中间,硬币就掉下来了,掉到下水道里。
“这里是哪儿,好黑啊,我好害怕。”话还没说完,不远处发出叽叽的叫声“是老鼠吗?”一身绒毛的东西走过来叽叽地叫着,好像说“你现在在下水道里。”“下水道?这里好黑,我不喜欢这里,我要出去。”“哗啦啦,哗啦啦。”一些水从远处冲了过来,冲走了硬币,“好痛,又碰到了石头,真糟糕。”过了一会儿,水停了,硬币刚好停到了下水道的出口。一天过去了,两天也过去了,硬币还是在下水道的出口,没有人发现硬币。“好热啊!”第三天的下午,一位阿姨刚刚路过,看见了硬币就把它放进了她自己的口袋里。“好暖啊!”回到家里扫地阿姨把硬币放进了自己的钱包里面。
扫地阿姨的钱包里有一些纸币,也有一些硬币。过了一会儿,硬币唱了一首歌,其它的硬币和纸币被硬币吸引住了。它们一枚一枚,一张一张地轮流唱,就这样它们成了世界上最好的朋友。