黄瓜的作文400字
小绿棒,全是刺。吃起来,水汪汪。大家猜出这是谁了嘛?哈哈,对啦,就是小黄瓜!有的人喜欢又红又大的西红柿,有的人喜欢又圆又矮的土豆,而我最喜欢其貌不扬的黄瓜。
黄瓜是西汉时期张骞出使西域带回中原的。它是碧绿色的,头顶上长着一朵小黄花,像戴了一顶金色的帽子。身子又细又长,有的像一根直直的木棒,有的像弯弯的小桥,还有的像弯弯的月牙。黄瓜奇特的地方就是它的外皮,长着白色的小疙瘩和柔软的小刺,像是脸上长了小痘痘。黄瓜的肚子里全是籽,水水的嫩嫩的吃起来可清甜了!黄瓜不但可以生吃,还可以炒着吃、凉拌菜。吃了黄瓜不仅能够补充维生素,还能减肥。今天我就来说黄瓜的另一个用途——面膜。
记得有一次,妈妈中午睡觉的时候想贴面膜了。我知道后也想贴,妈妈同意了。我激动地说:“太好了!真棒!”妈妈拿出来一个削皮刀,就像一个大的旋笔刀。又拿来一根又长又粗的黄瓜。首先把黄瓜洗干净,接着妈妈用削皮刀把黄瓜切成薄薄的一片一片的,最后我们慢慢地把黄瓜片贴在脸上。黄瓜面膜贴在脸上凉凉的,真舒服!
听了我的介绍,你有没有奔到厨房寻找我最爱的黄瓜来美美地贴面膜呢?