笑的作文400字
在我们的生活中有数不胜数的笑。它们像一支画笔,画彩我们的世界;它们像一个灯泡,照亮我们的心灵;它们像一把扫帚,清走我们的烦恼……我也经历过了很多种笑,记得有一次……
有一次,万老师满面春风地走进教室,向大家说:“今天我们来玩一个‘添嘴巴’的游戏!”于是,两个“脸”在黑板上出现了:有炯炯有神的眼睛,高而挺拔的鼻子,乌黑的头发,又大又圆的耳朵,但就是没有那香肠似的嘴巴。我们的任务是蒙上眼睛给“脸”添嘴巴。于是游戏开始了。
先是“小博士”吴桐上场,他拿着红粉笔在黑板上摸来摸去,可还像个丈二的金刚--摸不着头脑。终于,他一鼓作气画上了嘴巴。顿时,班上沸腾了,男生们笑得前俯后仰,肚皮都要破了似的。女生们也不顾“淑女”形象,露出一颗颗大门牙。吴桐赶紧把眼罩摘下一看,呆若木鸡--竟画到脸外去了。只能在那快要把屋顶掀翻的笑声中灰溜溜地回到座位。
不知不觉,我就“披挂上阵”了。被蒙上眼睛后,还有点找不着北,这下可把我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。忽然,隐隐约约听到有人说:“左!左!”真是雪中送炭,我赶紧把粉笔往左移了点,信心十足地画上了嘴。可身后又像炸开了锅一样,大家又笑个不停,摘下眼罩一看,中计了,偏偏就左了点。我就像斗败了的公鸡回到了座位上。
笑能画彩我们的世界,照亮我们的心灵,清走我们的烦恼……愿我与开心牵手,与开心相伴,开心每一天!