我的同桌400字作文
我的同桌是一个极富有正义感的人。可他真是太烦人了!我不就带了两袋瓜子儿,他非要告诉老师,真是太不仗义!气的我一直不理他。最可气的是老师竟然夸他大义灭亲,是个小包公,真是让我想不明白。
他还是一个热心肠的人。在一次赛跑中,我的同桌迎着大家热烈的掌声和此起彼伏的尖叫声跑在了前面。这时,跑在他前面的那个同学摔倒了,他明明可以越过他成为第一,谁知他竟然停了下来。他轻轻扶着那位同学一起慢慢跑到了终点线,我们班里的人都在为他的行为而感到惋惜,可他却毫不在意,并因为今天帮助了同学而开心了一整天。
他不仅热心肠,还非常的聪明。在一节数学课堂上,数学老师犯了一个小小的错误,全班人没人指出来,也不知道他们是没看出来还是不敢提。可就在老师快要讲完这道题时,我的同桌举起了手,在我们全班同学一脸不可思议的表情中点出了问题所在,并且做出了正确的步骤和答案,数学老师连连称赞他是个数学小能手。
看,这就是我的同桌。虽然我有时不能理解他的行为,但是一点也不妨碍他在我心中榜样的地位。