家规的作文400字
我悻悻地站着吃饭,口味全无,都是被这麻烦的家规给害的…… “凯凯,吃饭不准看书!”老妈生气的把《水浒传》丢在一旁,“按家规,你得站着吃饭!”啊?才看一会儿书,又犯家规啦?
我十分不情愿地站着吃饭,滋味真不好受,一会儿,我的腿就发酸发软。我一赌气,不管了,干脆一屁股坐下得了,哪知道凳子早被妈妈移到了一边,我一屁股跌坐到了地上,哎呦!痛死我了,讨厌的家规! “你看看,桌子多脏,跟你说过不准抠头皮屑!”我正起劲地抠着头皮,白花花的头皮屑像雪花般飘落到桌子上,顿时桌子上满是白色斑点。一旁的妈妈看到了这情景生气极了,马上宣布家规:“马上给我擦干净,再去罚扫储藏室!”啊?
去扫乱糟糟的储藏室?可看着妈妈那副说一不二的表情,虽说我心里有万个不情愿,可还是无奈地服从了。 “咚——”不用说,肯定是爸爸回来了。哈哈!爸爸成了我的出气筒。因为平时只要爸爸一脱鞋,那香港脚的臭气满屋子都是。我捏住鼻子,宣布家规:“老爸,你在室内制造毒瓦斯炸弹,破坏环境,马上去洗脚!”自知理亏的爸爸哑口无言,乖乖地洗脚去了。
家规虽好,可就是太麻烦了,一点儿都不自由。妈妈老是罚我,我什么时候也得给她制定一条家规,让她也尝尝受罚的滋味。