我的读书故事作文400字
以前的我会因为父亲的训而流泪,大了一点又因为考试没有考好而流泪,而今天的我却是因为一篇短文而流泪。
这就是《友谊的小船》,文篇开头由两个人是朋友乘着小船在大海,不久,他们遇到暴风雨,他们被卷到了一个荒无人烟的小岛上,他们为了比赛谁能得到神的祝愿,于是,他们在岛上划线为界。第一天第一个人觉得很饿向神许愿得到许多食物,果然食物像变魔术一样到了第一个人的那一边,而第二个人的那边什么也没有。第二天,第一个人觉得很孤独,于是便许愿得到一个妻子,果然,第三天,又一只船失事,船上唯一的女人活了下来,并且到了第一个人的身边。第四天,第一个人想要回去,便许愿有一只大船让自己回去,就在他准备离开时,天空传来一阵很大的响声,说道:“你为什么要抛下你的朋友”。第一个人便回答:“因为他许下的愿没有灵验,所以他不配得到回去的理由”。天空回答道:“你错了,他许的愿灵验了。”但他只许了一个,“希望我的朋友的愿望可以实现”。
这则故事告诉了我们友谊的重要性。伟大的哲学家高尔基曾经说过“友谊好比一叶扁舟,带你前往理想的彼方”。
在我看来,友谊不是用钱买的,也不是用其他物换来的。友谊是一个眼神、一个微笑、一句安慰,这才是友谊。如此的简单却又何等的深奥啊!这就是我的读书故事,也是对我感悟最深的文章,也是我人生第一次为读书而流泪的文章。