秋日的作文400字
秋天,在凉爽的秋风中来了。秋姑娘路过田野,把稻子涂成了金黄色;路过果园,让桔子沾上了淡黄色,让苹果多了个红红的脸蛋,让石榴咧开嘴向她笑。在回家的路上,秋姑娘飞进了花圃,在桂花身上涂上了一层金黄的颜色,还喷了大半瓶香水呢;她笑着,给菊花穿上五颜六色的新衣,给蟹爪兰染上了淡淡的桃红。秋姑娘非常顽皮,整天端着颜料盘,飞来飞去,她把路边的树当画布,边玩边涂。你看,她给枫树添上了火红的风衣,把樟树变成了身着淡黄衣的老人,把梧桐树的宝宝都吹到了地上,害得梧桐树妈妈不停地向儿女召唤……不过秋姑娘也很勤快,她路过马路时就会顺便把地上的秋叶扫到两边……
田野里,农民伯伯们高兴得不得,拿起镰刀,搬出大箩筐,把割下来的“金色海洋”都装进了筐中。果园里,果农们在果树中穿梭,捧着一个个红着脸的大苹果,抬着一筐筐穿着金衣的小桔子,挎着一篮篮咧开嘴笑的大石榴,摘下一个个大而水的梨儿,笑得合不拢嘴。花圃中,花农们怜爱地望着争奇斗艳的秋花,看看这朵,摸摸那朵,哪盘都舍不得放下。
秋日里到处都是秋姑娘忙碌的身影,到处都是色彩的世界和人们那爽朗的笑声!