秋日的作文400字
默默地,秋来了。她不像夏一般火热,亦不像冬一般叫人望而生畏,她带着硕果、落叶和人们的喜悦,迈着轻盈的步子,缓缓地向我们走来了。
我在秋日,看到了她的美丽。站在林中,望着满树的金黄,伸出手接下一片缓缓飘落的叶子,把它放在阳光下,仔细观察,只见这薄薄的叶片上,竟带着一束柔和而不刺眼的金光,闪硕着点点绚烂的光晕。再从地上拾起一朵落花,欣赏着大自然创造出的,独一无二的产物,我突然感受到了秋那迷人的魅力。
我在秋日,发现了丰收的喜悦。秋风轻轻拂过,万物都被他变了一个模样,好似一支神奇的画笔,为大地穿上了一身金色的衣裳。田野里,黄澄澄的稻谷衬托着农民伯伯的欢乐,风儿抚过稻田,远远望去好像一片金色的海洋,听上去像是一队歌者在吟唱着丰收的赞歌。果园里,菜地中,红的、黄的、绿的、紫的,无一不是泛着成熟的光芒。
我在秋日,感受到了她的壮丽。秋的脚步从哪里走过,哪里就是金黄色与火红色连成的一片美景;秋风轻轻一吹,几十里的瓜果全都飘起诱人的芳香;树叶飞落之处,即是一条金色的地毯。
秋是美丽的,秋是飘香的,秋是诗情画意的!秋是最优美、最浪漫的季节!