秋日的作文400字
什么是秋?秋,是第一片叶子从树梢上飘落,慢慢地在空中划出一道弧线;秋,是金色的稻海中那沉甸甸的稻穗,慢慢地在微风中跳着丰收的舞蹈;秋,是稻香弥漫的田野里第一朵绽放的菊花,慢慢地在秋日的暖阳中吐露着芬芳……
在秋天的梧桐树上,一片片叶褪去了绿色,换上黄装,在树梢头荡秋千,在秋风的催促下,摇摇摆摆地飘落在地上。拾起一片,仔细端详,“嗯……还可以!”便把它小心翼翼地用纸巾擦净,装进口袋,伴着落叶飘落声与脚踩梧桐叶发出的“嚓嚓”声满载而归。
田野里,在那蓝天白云下,有着一片金黄——是稻穗!稻谷从干瘪变得丰满,沉甸甸地压弯了稻秆。几个稻草人立于稻田中央,时不时会有鸟儿落到它们的肩膀上。秋天的朝阳下,农民们挥动着镰刀,“嚓嚓”地割着稻秆儿,脸上露出丰收的喜悦。
在马路旁,一簇簇的菊花吐露芬芳,红的、白的、黄的……五颜六色,在绿叶的点缀下显得更加鲜艳,娇嫩的花与翠绿的叶,形成了一幅美丽的图画。
秋,不光是第一片飘落的叶,第一颗成熟的稻谷,第一朵吐露芬芳的菊花,更是农民的微笑、汗水和丰收的喜悦……