秋日的作文400字
夏天收拾起行囊,以最快的速度匆匆离去,似乎它对这个世界没有一丝留恋。一片黄叶跟着风的节奏,像蝴蝶般踏着旋转的舞步瑟瑟飘落,我意识到,秋天会以一种美丽的方式传播萧条。
秋,没有春的柔情,却多了几许冷峻;没有冬的浪漫,却多了几抹焦灼;没有夏的悠然,却多了几丝郁闷。秋,悄悄地,在人们对它金色收获的礼赞中,还给人们一个凄清的空白。
也许你常常思索着,除了收获,秋还有什么呢?“秋天的果实对春天的花蕾来说是一种圆满,可秋天的落叶对春天的芬芳来说却是一种终结”。我们看到秋日中生命的璀璨与枯萎竟戏剧般地连在一起,于是,我们变的茫然而不知所措。
其实,秋不能,也永远不能给我们一个永恒的完美与充实。可随着时间一天天的奔跑,季节一场场的变换,秋又何尝不是一种开始?因为有了收获,我们才会更努力地耕耘,等待来年。
秋天里,不能在金黄中沉醉太久,这只能让我们颤栗在严冬里无处躲藏。
秋天里,不能在枯黄中慨叹太久,因为枯黄不仅仅是一种凋零,也是根的一种新生。
秋天里,不能在金黄与枯黄的转变中失意太久,因为我们需要为即将到来的春点缀绿色。
这一切,只因为,秋,也是一种开始!