秋日的作文400字
坐在公交车的窗边,头靠在车窗上,抬头看到蓝天白眸想要润润,青山绿水相映成趣,顿时神清气爽。微风吹来,凉意袭人,秋天来了。
一年中,我最喜欢秋天。秋天就像一位优雅的女士,吹走了夏天的热量,带来了秋天的果实。车渐渐开到了郊区,看到老人在院子里收割水果,摘红辣椒放进篮子里,和来往的人说话,笑容灿烂。金色的草帽和温暖满足的微笑相映生辉。一瞬间,我感到一股暖流从心里喷涌而出。这种场景是秋天特有的,喃喃低语,抚平我躁动的心情。
风撩起我的头发,我闭上眼睛,突然觉得很舒服。秋日阳光温暖柔和,秋日润泽明亮,秋风凉爽舒适,秋菊艳丽温暖,秋雨淳朴静谧,秋叶艳丽美丽这一切都是秋天的低语,声音扣人心弦,图森感动而欣喜。这些美好的东西只有在农村或者郊区才能完全实现。我忍不住下了车,走在田野里,突然觉得心旷神怡,想着“白天秩序里的夜凉如水,可以躺着看牵牛花织女星”。在秋月的渲染下,秋思总是荡漾着。七夕牛郎与织女相会,中秋月圆杖,重阳招魂亲人,一点一滴,除非秋语,添感动。