秋日的作文400字
盼望着,盼望着,秋姑娘的脚步越来越近,向我们姗姗而来。一场秋雨一场凉,终于告别了夏的炎热,迎来了秋的凉爽。
中山东路两旁的梧桐树经过春的哺育,夏的洗礼,早先如手掌般浓绿的梧桐叶已经有星星点点的黄,那是一种明净的黄,更是秋姑娘留下的信。
荷花姑娘早已飘然远去,荷花仙子粉墨登场,白的像雪,粉的如霞,红的似火。游人三五成群地在一旁微笑、点头。难道是游人们的话施了魔法吗?那夸赞的话一直飘啊飘,飘进了秋姑娘的耳朵里,让菊花仙子变得更加美丽。一阵阵微风吹过,菊花仙子频频地向行人点头。她们千姿百态,有的含苞待放,秀丽典雅,如娇美的少女;有的即将凋谢,却依然傲立枝头,如睿智的老者。这么多的菊花,一朵有一朵的风采,一盆有一盆的风格。无怪元稹感叹“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
清清的池塘里,穿着绿衣服的青蛙,不知去哪儿秋游了。蝉的歌唱由张扬变为含蓄。犹如音乐名曲《秋日私语》,不经意间,慢慢拨动你的心弦。
我抬头感叹“天凉好个秋”!一切都那么旷远,那么宁静!