秋日的作文400字
这是一个秋风拂面,稍有一丝寒意的下午。秋天的阳光懒洋洋地洒在街道上,我嗅到了秋的味道。
我和妈妈在秋意渐浓的东湖绿道上走着,时不时有几片银杏叶悄然落下。我享受着这难得的慢节奏的下午。
在东湖绿道上漫步,我的心也慢慢地静了下来。我试着去倾听大自然秋天的声音:
“叽叽喳喳”,鸟儿出现在林梢;“嘎嘎嘎”,湖面上浮游着几只鸭子;“沙沙沙”,树叶在枝头轻快地摇着脑袋唱歌。各种声音交杂在一起,不需要任何策划指挥,就能形成自然而动听的交响乐。
不远的地方,我还听到了“扑哧扑通”的声音,这声音冲刷掉了我所有的疲惫与担忧,令我放松、沉醉其中。我走到栏杆边,向湖里一看,原来是小浪花拍打石头的声音,这声音似乎轻流淌进了我的心里,让我感到那么舒适,那么宽慰。
在这秋日的下午,自然界的合奏也放慢了脚步,一切都那么宁静,只有我和妈妈沐浴在秋日下午的阳光中。
这就是秋日的魅力,让人静心、悠闲、慰藉......