清晨起来,到处都是落叶,似乎下了一场落叶雨。一股凉风吹来,我不禁打了个冷战。这落叶,这凉风,仿佛在向人们宣告秋天的来临。
秋天虽然不像春天那般有生气,也不像绿树成荫的夏天那般处处充满生机,但它却用它诱人的果实以及秋天独有的景色吸引着我们。
秋天的树林一片绚烂,每一片叶子都有自己的色彩,它们都好像从秋天那里偷来了自己最喜欢的颜色。有的被太阳镶上了一层金边儿,有的像抓着树枝荡秋千,还有的像在空中跳着美丽的舞蹈。
小草虽不像春夏时节那样嫩绿,但金黄的草坪却依旧那般迷人。草坪上已被摆满了各色的菊花,有的白似雪,有的黄似金,有的粉似霞,有的红似火……
秋天的天空也很美。它好像刚刚用清水浸泡过,蓝的是那样清澈。几朵闲云躺在天空上,有的像启航的帆船,有的像飞翔的海鸥,还有的像可爱的小兔子。
秋天的湖水波光粼粼,映着秋天的影子。山的影子映在水中,树的影子、花和草的影子也映在水中。风一吹,一切都融入到了一起。
这就是秋天,我最爱的秋天。