秋天好像一个仙女,她用宽大的披纱抹去夏日的炎热,她将裙子上的珍珠洒在人间,变成了果子,她手一挥,刮起微风清凉带入人间。
银杏叶在秋风中飘舞,像极了一把把绿色的小扇子,叶面边缘上的黄色仿佛就是这柄小扇子的装饰品。叶子抹上去滑溜溜的,顿时一股清香沁人心脾。
一到秋天,枫树的叶子是最引人注目的。枫树的树叶长得像手掌一样有四个分叉,一阵秋风吹来,叶子随风舞蹈,有的还从树上飘然而落,像极了一只只蝴蝶,美不胜收,枫叶也让秋天更加美丽,更加迷人。
湛蓝的天空像被冲洗过的蓝宝石,中间还镶着几朵白云,有时变成小狗,有时变成小鸟,仿佛听到小鸟们叽叽喳喳的叫着,似乎在说:“秋天可真美啊!”。
一条清澈见底的小河,宛如明镜一般倒映着蓝天和白云,水中的鱼可真多呀!有些在河底游,有些把头露出水面,还有些跳出水面。微风拂来,层层波浪随风而起。
秋天五谷丰收,果园里飘逸着阵阵香气,沉甸甸的苹果,金黄金黄的玉米,圆鼓鼓的西瓜,细小的荞麦,胖墩墩的南瓜等等,这都是大自然的馈赠!
我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野。