小羊住在森林里,那里有好多高大粗壮的树,树叶非常茂盛。树边有一条弯弯的小溪,这条小溪“哗啦哗啦”,唱着欢快的歌。小羊很喜欢这条小溪。
有一次,小羊要出门儿了。它玩到了很晚,天黑了才想起要回家,幸好他还记得家在哪里。谁知,它走到半路的时候,突然被迎面的大灰狼给堵住了。小羊很害怕,但很快便镇静下来。
它想了想,说:“大灰狼哥哥,先让我把自己洗得干干净净,你再吃我吧。不然脏兮兮的,多恶心啊!我今天可是去泥坑里面滚了的呢。”大灰狼撇撇嘴说:“你知道本狼喜欢吃干净的食物,不喜欢吃脏兮兮的食物?哈哈,算你识相,赶快去洗吧。”
大灰狼抓着小羊来到小溪边后,就把它放下了。大灰狼觉得有点儿渴,便把头伸进小溪里喝水,一边喝水,还不时回头对小羊说:“你赶紧把自己洗干净,我好吃啊!”“好。”小羊小声说。其实小羊心里面正在找准机会呢。
就在大灰狼把头埋下去继续喝水的时候,小羊低下头,用它的角把大灰狼猛地撞下了小溪。大灰狼在水里不停喊“救命”,小羊趁这个机会飞快地逃走了。这下它又可以安安心心,快快乐乐的回家了。