有一天,小稻秧在田里玩耍,杂草想抢营养,便大声嚷道:“喂,识相的快把营养交出来!”可小稻秧就是不肯交,杂草怒了,吼道:“让你交你就交,如果你交了我还可以饶你不死!”
小稻秧也理直气壮:“就算交给你我也活不成,话说,我才刚搬到大田来,正需要营养,怎么可以交给你这个大坏蛋呢?”
杂草一听到“大坏蛋”3个字后,真发飙了,以迅雷不及掩耳之势抢了小稻秧的营养,小稻秧还没有反应过来就病倒了。
杂草用同样的招式对付其它的小稻秧,它还邀请它的几个伙伴来一起抢营养,突然,几颗水珠落了下来,一棵杂草抬起头,看了看天,心想:阴天下点雨也是正常的,所以也没有在意。但是雨越下越大,杂草们感到疼痛,连忙抬起头,一看,是喷雾剂大夫,脚一软,应为上次已经把我们害得很惨了,这次绝对不会再那么惨!所以杂草们一溜烟儿地逃跑了。
小稻秧醒了,听说又是喷雾剂大夫救了它,小稻秧很是感动,要感谢喷雾剂大夫,可喷雾剂大夫说:“不用了,保护你们是我的责任,还有小稻秧,你一定要保护好自己,如果你有危险,我马上到!”“我知道了,我一定会保护好自己的”小稻秧说。喷雾剂说:“哦,是真的吗?我看好你哟。”