母爱的作文
母爱如水,给我浓浓的柔情,使我常常陶醉在母爱的长河里;母爱如水,有时平静的流动,有时又急速前进。
母爱是世界上最伟大的爱,有多少名人伟人曾歌颂过它,虽然母爱在我们的心里非常平凡,但是如果,没有它,我们就好像一株野草,不懂得什么是最伟大的爱。我爱我的妈妈,好像水一般流动在我的心间。
当我失意,双眼迷离时是那拥有万丈柔情的妈妈开导了我,为我在人生路上找到一个指向标,指引我前进。又重新使我的眼神充满自信。接着妈妈又化成了一条河,静静的流动着。
母爱如水,用她的无休无止培养了我的耐性,使我好像她一样,用有自己的目标,好像妈妈一样,对事事都要求的成功,使我对任何人、任何事都有极高的耐性。
当我做错事,母爱的长河因为生气而速度加快,这时候的我好伤心,真不应该那样做,我后悔,我悔恨。我有回头将那件事重新做一遍,直到我做对为止,这时候我看到母亲河变得澄澈透明,我也露出了愉快的笑脸。
在我寂寞的时候,一个人坐在母亲河的岸边,和她谈心。而每次聊天以后,我除了舒心外,还有不一样的收获———做人的道理。所以我会很愉快的做我将要做的事,忘却了刚才的寂寞。继续笑对人生。
当我在学业上取得成功的时候,听,妈妈在默默的为我在心里为我鼓掌。在鼓励着我继续成功。
母爱如水,缠绵流过,鼓舞着我,开导着我,引我走向光明。