云朵作文400字
我是一片小云朵,我十分喜爱到世界各地去旅行。
有一次,我来到了一片前不见头,后不见尾的沙漠,除了一些仙人掌外,什么也没有。不,我好像看到什么东西,它们在向前走。我凑近了那里,仔细地瞧了瞧,哦!原来是一群人,它们每人都戴着一顶大帽子,左手挎着一篮子种子,右手扛着劳动工具,肩上还背着一个大包袱,离他们不远处还有一大群骆驼,他们要干什么呀?我的心中不禁打起了问号。
那群人用铁锹挖出一个个小坑,然后又从篮子里拿出几粒种子,轻轻地把种子放入小坑里,再用锹往种子上撒上一层沙子,小坑又被填平了。看来他们在植树,要让沙漠成为绿洲啊!
种子种完了,他们留下绿色的希望,洒下劳动的汗水,骑着骆驼走了。
我本以为他们不会再回来,但是,他们又回来了,而且手里都拿着一桶水,应该是要给树浇水,浇完水,他们又走了。
我又浏览了许多许多地方,在回来的时候,我又路过了那片沙漠。
我看到了很多小树苗,它们的绿色在沙漠中格外显眼,我顿时神清气爽。
我想为这一片绿色奉上贡献,于是找来我的好朋友们,向他们说了一件事情,他们都同意了。
一场雨下在了这干旱的沙漠上,那正是我与好朋友们变成的。我们落在沙漠中,小树苗上,仙人掌上,还有一些动物从沙漠中爬了出来,我还听见了那些人的欢呼声,沙漠因为我们有了几许生机。
小树苗似乎变得茁壮了,我相信,这片沙漠一定会变成绿洲。