公鸡的作文400字
我们家养了一只公鸡,它在鸡舍里每天好吃好喝,十分高傲。我给他起了一个名字,叫大黄。
它的嘴是鹅黄色,两颗黑豆眼非常有神,那又大又红的鸡冠,象征着红红火火。它颈部的羽毛呈金黄色,身体为土黄色,翼尖有淡淡的棕色。它的尾巴像一把黑色的纸扇。我非常喜欢它。
大黄走路的时候慢条斯理,十分有趣。它老是先把脚抬起来,缩起,张开,然后再慢慢的放下去。它的每一步都是这样威风凛凛!
大黄不仅走路时有趣,而且吃食也很有意思呢!
有一次我给大黄喂食,把青菜叶放进它的小饭盒里,再放一点水进去。当我要走的时候,它的一个举动让我目瞪口呆。它先把大米放进青菜叶里面,用嘴包起来,一起吃下去,原来小鸡也会做“汉堡包”呀!
它给我带来了许多快乐,也让我养成了一个好习惯,它每天早晨六点整准时打鸣,吵的我根本睡不着。渐渐地,我适应了。一日之计在于晨,早晨是读书的好时候,养成这个好习惯也多亏了大黄。
你喜欢我家的公鸡吗?要是喜欢,可以到我家来看看呦!