失去方向的我,能找回自我吗?能找出原来的动力吗?能依然像以前一样灿烂地微笑吗?——题记
生活中我并没有太多的奢望,因为奢望毕竟是奢望,我只相信切实可行的事物。初一时,不相信什么天马行空的伟大梦想,觉得梦想是靠自己一步一步走出来的。便有一天天地默默努力,学习、看书……凡是一个中学生该做的任务都做了,该看的书都看了。但是,这条路似乎越走越远,望不到尽头。
初二,觉得自己需要做的就是寻找用什么方式和智慧来实现自己的梦想,但是我们这个懵懂的花季,很多同学只顾着上网,玩乐,happy,还有叛逆。我有时试问,自己真正做的是什么?自己心中的梦是什么?我这叶扁舟在风浪中顿时失去了航向的方向,不知道哪条才是自己的“航线”。
特别是即将进入初三,期末考试压抑在心中的忧虑不知如何排解。
好朋友说,出去散散心吧。于是,我走上田埂,风过稻香,似乎翻滚着收获的希望,哪稻穗越是成长,越是懂得谦虚低头,我似乎明白了什么,眼前变得开朗起来,好像这些风景能够包容我们的一切迷茫,为我们指明方向。