吃的作文400字
一天,阳光明媚,空气清新,小动物们来到了公园里玩。公园景色秀丽,可不,小白猫和小黑猫也来散步了。
哇!小黑猫在池塘边发现了一群鱼,有五颜六色的金鱼肥肥胖胖的鲤鱼,闪着金光的鲈鱼,他们玩得可高兴了,有的在吹泡泡,有的互相嬉戏,有的躲在水里乘凉。
小黑猫想,这么多鱼正好抓几条回家当晚餐。便对小白猫说:我们一起下水抓鱼吃吧。小白猫回答:不能下水,引文我们毛不会游泳。小黑猫又说:你不去,我去,我抓了鱼不给你吃。话音刚落,小黑猫便前爪一伸,后脚一蹬,扑通一声跳进水里,池塘溅起水花,好高哇!小鱼吓得便无影无踪了。突然,小黑猫感到自己在不断往下沉,心想,完了,阎罗王叫我死了,我可不能英年早逝啊!小黑猫大声喊叫:救命,救命可小黑猫越叫水越往喉咙里灌。
岸上的小白猫吓得面无血色,突然,传来鹅鹅的叫声,小白猫飞奔而去,气喘吁吁上气不接下气,结结巴巴地说:鹅大哥小黑猫掉进水里了,你快去救他。
鹅大哥一听二话不说,箭一般的速度飞快地游了过去,鹅大哥伸长脖子,张大嘴巴,一口咬住就要沉底的小黑猫稳稳地放在背上,游上岸边。
获救的小黑猫心想,都是贪吃惹的祸,我以后再也不贪吃了。