坚强的作文400字
家里有一盆花,花因为我们疏于管理,早已枯萎了,偌大的瓷盆里只剩下坚硬的泥块。
一场春雨后,不知道从那里传播来的种子,不久后就发出了嫩绿的芽片。看起来是蒲公英的幼芽。
听说蒲公英自立的能力很强,为了验证这句话的真实性,我虽然关注它但是只在它发芽后浇过一次水。
蒲公英虽然没有人精心的呵护,但却一次一次在狂风暴雨后下,在烈日下奇迹般地活了过来,一天一天长高,长大,甚至发出了几个带着绒毛的花苞,在柔美的夕阳中挺立。
谁知道,一场大雪后,带着雪花看起来分外妖娆的蒲公英主干却渐渐变的焦黄。
我打量着他,心想:哎,蒲公英虽然熬过了生活的考验,但还是最终受不了生活的困苦,看来,书上的介绍有一部分是不科学的。
没想到,一天我在看书时却忽然听见妈妈掺带着兴奋的叫声,我急忙跑到阳台上,也被眼前的景象惊呆了……
原来,在枯死蒲公英的旁边,竟然发出了新的绿芽,透出勃勃生机,在早晨温暖的旭日下为阳台增添了一份新绿。
我看着它,万分惊喜。我被蒲公英顽强的生命力打动了,这种坚强的毅力,不正是我们一生中最需要的吗?只有在逆境中学会坚强,拥有一颗坚持不懈、独立自主的心,我们才会成功,才会不愧对我们的人生。