在一个星期,春光灿烂,柳叶婆娑,蝶儿,蜂儿在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头啁啾鸣啼。我被这美丽的景儿陶醉。
“嘭”的一声把我从这种陶醉感中拉出来,脸上从晴到阴,从一张快乐高兴的脸变成一副愁眉苦脸相。我跑出房间看看是什么声音。原来是妈妈的关门的响声,妈妈出去了我开始写作业,没过一会我的作业写完了,我开始发“闷”不知做些甚么好。想啊想,突然,从上看到下,看到了脚下的地板,地上好脏好脏,我知道自己可以干什么了,心里有说不出的高兴和喜悦,我很喜欢这种感觉。我先拿起来扫把,轻轻松松的扫着地,边扫嘴里还边唱着一首首优美的歌曲,完全不知平时母亲干活的疲惫,还有点感觉母亲平时干活十分轻松,但当我把扫把换成拖把后,我感到很吃力,可地怎么都不干净,我掌控着拖把一前一后,一左一右的拖来拖去,最终我还是把地拖干净了,但是等我拖完我的腰都快起不来了,脸涨红涨红的,腿麻麻的,在今天我亲身体会到了母亲对我们的爱,有多麽伟大,母亲为了让我们在干净的环境里学习,天天不辞辛苦的工作……
母爱是如此深厚,纯洁,醇的美酒,我陶醉其中,浑然不知这是千年的佳酿。
天下儿女啊,别再麻木的在母爱里了,多给母亲一点关爱,多帮母亲做一些家务,分担母亲的辛苦,母亲就会感到十分满足,我们的心也会稍感平衡,这个世界也因此更加美丽。