胆小作文400字
胆小?是的,我很胆小。 虽然在学校里的我很勇敢,但在家里,只要一个人都没有,我就变成了名副其实的胆小鬼了。房间里的阴暗处,镜子上的我,外面水管的嘀嗒声和昆虫都成了我害怕的对象。因此,我闹了许多笑话: 被蜜蜂吓得哇哇乱叫,被蚊子追得满屋跑,更有甚者,因为窗外的滴水声吓得躲到了床底!今天我又因为胆小而闹了一个大笑话。
今天放学回家和平时一样,吃点东西,开始做作业,时针转了九十圈之后,作业写完了,还是一样,下楼去玩了一个小时,上来吃饭。饭前不是要洗手吗?我就进了卫生间,这时,笑话开始了。
“鬼呀!鬼呀!”进去不到十秒钟,我就连滚带爬地跑了出来,“见鬼了!鬼啊!”我跑到沙发边,一屁股坐了上去,不停地喘着粗气。“哪里有鬼?带我看看!”妈妈命令到道。“卫……卫生……卫生间!”“带我去!”“你,你自己……去……去吧。!”我害怕得连话都说不利索了。妈妈大步流星地走了进去,一看,竟然哈哈大笑起来。怎么啦,我想。“小宇,来看看!”我又进了卫生间,一看,鬼头还在,我连忙低下了头,捂住双眼。这时,老妈把灯打开,我睁眼一看,原来鬼头的地方出现了莲蓬头!真是背弓蛇影啊!
我不好意思低下了头。看来我必须得改掉胆小的习惯喽!