女孩作文400字
众所周知《卖火柴的小女孩》是安徒生笔下的一个凄美的童话,而小女孩在大年夜的悲惨命运,更拨动着我们的心弦。想一想,如果小女孩来到我们身边,会怎么样呢?
我想,大家一定会给她取个名字吧!要不然,整天叫人家“小女孩”,可能会勾起她忧伤的往事吧...,我想就叫“瑰洱”吧!因为这是《圣经》中“梦天使”的名字,她专门掌管梦的世界,也许,瑰洱也是个爱梦的人,常常在梦中寻找自己的快乐,以躲避那些无尽的忧伤...
或许,她来到时带着些羞涩,毕竟,一秒前,我们谁也不认识谁,羞涩的她,脸上泛着红晕,但是,不要怕!我们走上前,聆听着她诉说的烦恼,替她分担着忧愁。不久之后,她便融入了我们。
瑰洱的学习很好,就是家境不怎么好,没什么课外读物,大家纷纷送来了自己最喜爱的书给瑰洱。她很感动,从未有人对她这么好,这一刻,第一次受到了大家的关怀。她哭了,泪水淋湿了她的衣襟,脸上露出了喜悦的神情,当初的羞涩不禁飞走了。她哭了,当她一个人流落街头的时候她没哭。而今天,她哭了,这感动的眼泪,已经成为她永不忘却的回忆...
当小女孩来到我们身边,可写的太多太多可是,她却会把原来的孤独变成快乐,原来的痛苦化为乌有,脸上洋溢着甜甜的幸福...
或许,如今的她会快乐。