太阳的作文400字
有一天,在宇宙国银河市的大街上,地球垂头丧气地走着。忽然,他看见了太阳,就向太阳打了一个招呼,太阳很茫然地问:“你是谁?”地球奇怪地回答道:“你不是太阳哥哥吗?我是地球啊!”“哦,是你呀,你身上怎么这么脏?蔫头耷脑的?”
“别提了!人类过度开采资源,大量挖掘煤炭和石油,搞得地下都挖空了,弄得我老是打抖,引发地震!人类真是自做自受。人们还把他们用的废水到进本来清澈的湖水里面,把河都变成了污水,最可恨的就是把树木砍掉,可怜的鸟儿们没有家了,她们常说:“这可怎么办哪?这可怎么办哪?”起初我还以为人类种树是为了给鸟儿做窝,给人们造更多氧气,原来他们还是为了自己啊!现在,人们出门都依赖汽车,可汽车排出的尾气把大气层都捅了个窟窿,这还是害了我又害了人类自己啊!你能想个好办法吗?”
太阳说:“对了!可以这样:让人类充分利用太阳能和风力这些可再生的能源吧,还可以海洋方面多想点办法,人类是很聪明的,关键是要让所有人都树立环保意识,让他们知道保护环境就是保护自己,否则,到时候可就后悔都来不及了。”“谢谢太阳大哥!我这就回去告诉人类”地球高兴地说。