太阳的作文400字
那天是周六,我和小娟约好一起写作业。
第二天,我特意早起,整理好学习用品,等着小娟。大约在八九点时,我听见有人在喊我。我跑出去一看,是小娟。
她看到我满脸不高兴的样子忙说:“对不起,都是她要来,”她指着身后的小孩说,“这是我表妹,她叫小云,我叔叔有事,没办法呻我只好带她来了。”
看着眼里布满血丝的小云,我问她:“爸爸有事,那妈妈呢?”
“离婚了”,她深深的地下了头,但我仍看到了她的眼里已含满了泪水。
我忙转移话题说:“现在我有问题要和姐姐商量,你画幅画送给我好不好。”
她很爽快地答应了。
大约半个小时以后,小云拿了一幅画跑来递给我,然后用期待的目光看着我。
我接过画欣赏了一一番,高兴的说:“小云,你的确画的不错,希望你继续努力。”但她并没有以丝毫高兴的表情,而是好像很失望的样子。
我再次拿过画仔细看了一遍,图画中居然犯了一一个常识性的错误,太阳从西边出来了。
“你画的太阳方向是不是锚了,你见过太阳从西方升起吗?”我用略带责备的语气问,没想到她竟哭了。
“我这副画的名字叫《等待》,我爸爸妈妈离婚了,妈妈临走时说,想要让她回来,除非太阳从西边出来。我真的好希望太阳从西方升起,那样我们一家又可以团聚了。”小云边哭边说。
再看看站在旁边的小娟,也已是满眼泪水…我鼻子一酸,低下了头……