爸妈的作文400字
在我五岁时有一件事,我永远也不会忘记。
那是一个冬天的半夜,我躺在床上,不停的打哆嗦,瑟瑟发抖。妈妈看见了,立刻去找体温表给我量体温。量好了以后,看见体温表到了40多度。妈妈很着急,赶紧给我套上衣服,穿上鞋袜,就赶紧去打出租车。外面还在下雨,爸爸妈妈冒着雨打出租车,我看着觉得很难过。爸爸妈妈慌的手忙脚乱,先是打车,打了车到医院后又匆匆忙忙地挂号。我到诊室时已经十二点半。
我看了病,拿到了药单去买药。回到家就凌晨一点钟了。到家妈妈又去烧水,弄药,我吃完药妈妈才放下心来。我睡觉时妈妈都还没睡觉。
第二天早上,妈妈因为担心我,很早就去烧饭,然后找水和药,我吃完饭和药妈妈就去做他们的饭了。妈妈帮我整理被子时,我看到妈妈的眼睛里有血丝,还有淡淡的黑眼圈。我觉得这是因为我生病,妈妈过度操劳才造成的。我心里很难过,想:如果我能好好照顾自己,如果我没有生病,妈妈就能更好的休息,就不会有黑眼圈了。这一切都是我造成的。
爸爸妈妈这么爱我,我真想好好报答他们!