爸妈的作文400字
我们的爸爸妈妈天天都在帮助我们,天天都关心我们,我们难道不应该报答他们吗?
父母每天辛苦工作,又为我们成长而操劳,难道我们不应该报答他们吗?父母在我们小学时每天都来接送我们,日复一日,难道我们不应该报答他们吗?父母每天都想着我们的冷暖,不管我们在哪里,每天都惦念着我们的,是我们的父母,难道我们不应该报答他们吗?父母每天都在为我们忙来忙去,可是我们能为父母做些什么呢!我们想想,从呱呱落地的婴儿到知识渊博的青少年,父母为我们操了多少心,流了多少汗。也许你会说,每个爸爸妈妈都是这样呀!是的,我们爸爸妈妈也是这样,每天早上,妈妈早早起床为我们准备丰盛的早餐,爸爸把我送过上学的人行道,我放学回来,妈妈总是把房间收拾的干干净净,站在门口等我,问寒问暖,然后是热气腾腾饭菜。每天晚上,妈妈总是细心地检查我的功课。每当我考出好成绩时,爸爸总告诫我不要骄傲。当成绩不理想时,妈妈鼓励我不要气妥……我觉得爸爸、妈妈和我之间,谁也离不开谁。
我们应该报答我们的爸爸妈妈。用健康的身体,用乐观的笑容,用每天的进步,用一句感谢的话,其实我们能做的很多很多。如果用一句话,那就是我们要爱我们的爸爸妈妈!