爸妈的作文400字
当秋天的第一丝凉风吹起,牵挂你的爸爸妈妈不厌其烦地叮嘱你记得添衣;当你因烦心事儿低落难过,心疼你的爸爸妈妈语重心长地劝慰你不要焦急;当你因成就欢欣雀跃,疼爱你的爸爸妈妈也会因此舒展笑颜。不错,我们的每时每刻都显现着爸爸妈妈的身影。虽然我们并不在一起,但我们的心中无时无刻不在思念彼此。
但是有时候,我们也会因忙于工作学习而忘记问候,也会因一时的情绪失控而争吵,但亲爱的同学,你要知道,你的状态好坏时时刻刻牵动着父母的心,你的一句“累了,真烦”能使他们担忧很久,一声不耐烦的争吵会使他们难过叹气。
爸爸妈妈不应只是我们倾诉的对象,我们也应该成为他们的聆听者来聆听宽慰他们的喜怒哀乐,排解他们遇到的烦心事,享受他们的快乐。让彼此的心紧紧相依,让爸爸妈妈知道,我们在他们身边,我们已经长大,我们值得依靠。
亲爱的同学,希望你在处理好学校生活的同时也维系好家庭情感,希望你能够体会父母对你的关心与期待。上一次同他们电话,视频是多久之前?行动起来吧,向爸爸妈妈表达出我们对他们的牵挂与思念。
“亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?我一切都好,我很想念你们。”