爸妈的作文400字
爸爸妈妈是一对儿非常有才华的父母,妈妈精通琴棋书画,爸爸知晓天文地理,有他们在我的学习就轻松多了,我现在有良好的学习习惯,还是要托他的福呢。
只要有时间,爸爸妈妈都会陪我学习,从来不在我学习时间打。看电视和打游戏,我家有一张大书桌,每人各占一边,妈妈写字,爸爸看书,我写作业,在明亮的灯光下,我觉得很美好。
但偶尔也会有例外,有一次我写作业时,抬头一看,妈妈正在看视频,我当场很生气,虽然他戴着耳机,没有影响到我,但我学习的时候,他也应该学习呀。妈妈说:“对不起,我有点累了,想轻松一下,如果我影响你了,那我回屋看吧”。我听了很后悔,她忙了一天,也需要放松和休息,学习是自己的事,即使没有他们,我也该做的很好。
我喜欢听爸爸给我讲课,不管是历史还是地理,都生动有趣,有一次他工作到晚上九点多才回家,看到我无聊,就决定给我讲中华5000年的历史,夏商周的人物和故事在眼前栩栩如生,我给他泡了一杯红茶,对他说,爸爸妈妈,辛苦啦,您讲的历史真好,爸爸妈妈,我爱你们。