爸妈的作文400字
吃过晚饭,妈妈端出一盘鲜橘给我,说:“这个橘子好,你吃吧。”我接过橘子,掂了掂,闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。橘子佩着一片绿叶,真像个调皮的橘娃娃斜斜地戴着一顶小帽子。剥开橘皮,一股浓浓的橘香更加诱人。橘瓣是黄色的,透明得可以看见里面的果肉。11片橘囊,就像11个伙伴围在一起说悄悄话。我掰下一片橘囊,放进嘴里轻轻一嚼,啊,甜中带酸,我不禁想起电视里的广告词:“味道好极了!”
我想:爸妈刚才不是不想吃,他们只是想把好东西让给我吃罢了。我一定想一个方法,让他们也尝尝橘子突然,我灵机一动,想出了一个好办法:“这是什么破橘子!这么难吃。”爸妈满脸困惑地看着我,我故作生气地说:“不信?你们也尝尝吧。”说罢用手捂着腮,装出一副难受的样子来,爸妈吃了一片,异口同声地说:“这橘子不是很好吗?”“你们再尝尝嘛。”等爸妈把橘子也尝得差不多了,我这才一边拍手一边喊:“爸爸妈妈中计了!爸爸妈妈中计了!”他们就像丈二的和尚——摸不着头脑,过了一会儿,才恍然大悟,说:“你这孩子可真鬼!”
我笑了,笑得是那么欢。爸妈也笑了,笑得那么甜。整个小屋里充满了幸福、欢乐的笑声。