我们的父母在结婚以前都有一个又一个的年轻梦想,但是,随着婚姻的誓约、小孩的出生和成长,伴随着自己随着岁数频添的白发,这些梦想,因着现实的侵蚀,不知不觉淡淡地消失。将一切的心力,奉献于家庭中,就只是希望孩子们有一个好的成长环境,这也应该是他们现阶段最大的梦想了吧!
我的爸爸有一个很MAN的梦,一个想驾驶战斗机的梦,与性能先进的战斗机翱翔天空,是何等惬意的事情,但是我怎么想也想不通的是,他那庞大的身躯是要如何塞下那充满精密仪器的战斗机驾驶座,但是就算真的做下去,也成功地起飞,难道飞机头不会往下坠吗!
话虽然着么说,但说不定他真的有过要当职业军人的念头过,但为了这个家,他选择了另一个比较稳定的工作,这个伟大的抉择,却使他离自己的梦想逐渐远去。
而我的妈妈是个喜欢唱歌的人,小学的时候,她就参加过合唱团,这就难怪她每次骂人的时候声音,都能冲破LA以上的音高,所以我想,我想我妈妈应该是把他当歌手的梦想,发挥在生活中的小地方了吧!