爸妈的作文400字
我们在生活中接受过无数形形色色的人帮助,我们应该感恩他们,但是我们最先要感恩的是自己的父母,是他们把我们带到了这个美丽、充满活力的世界上。
说到感恩,在我的脑海中,印象最深的上一年级的那个秋天。那天早上,爸爸妈妈送我去学校的时候,老天爷淘气地下起了倾盆大雨。走到学校门口时,路已经变成了“小溪”。我正在冥思苦想:这水那么深,该怎么进学校呢?妈妈毫不犹豫,弯腰蹲下,用瘦小的身躯将我背起,撑着雨伞艰难地向学校走去。把我送到学校门口,妈妈转身的那一刹那,我发现妈妈的裤子都湿透了,而我的衣服和书包一点也没湿。我的眼框一下子湿润了,那一刻真想对妈妈说一声:“妈妈,我永远爱你!。”
其实爸爸妈妈对我的恩情哪里止这些呢?天下的父母都是一样的——我们生病的时候,我们卧床休息,父母又是给我们喂药又是煮粥,忙得团团转。只为我们的身体早日康复,还有谁能做到这些?
这就是深爱着我们的父母,愿意为我们不辞辛苦付出一切,所以我们应该感恩父母,感恩他们这些年来细心的照顾我们。让天下的父母健康愉快,愿你我把对父母的感恩一直传递下去……