吃一顿饭往往能展现出一个人的个性,在我们家也很正常。我家一共有四个人:爸爸,妈妈,哥哥和我。
爸爸的吃相很夸张。爸爸盛饭先要把饭碗填满,再用眼睛看几眼,然后又把饭拢成一座小山。
爸爸坐了下来,夹起筷子立即找了一盘最爱的菜,里面全是有嚼劲的食物,我想:正常人应该嚼3分钟才可以,爸爸为什么要选这盘呢?
我先夹了那菜,爸爸说:“儿子这菜很难嚼,里面有牛筋,还是给我吃吧!”我不服气:"为什么你可以吃,我就不能吃,这不公平!”
老爸已经开始嚼了,上牙和下牙交错着磨来磨去。“吧唧吧唧“的声音停了,爸爸嘴角微微上扬,好像又不满足,又夹了米饭和花菜,并把它们放入大嘴里。
“吧唧吧唧”爸爸很认真地吃。一粒米饭掉在桌上,他摇了摇头,把米饭放入嘴又开始“吧唧吧唧”。桌上有盘菜是牛肉,爸爸把肉三片三片夹起,浸入花菜汤中,又像吃菜一样,撕开一片,放入嘴里,然后一口气吃光。
有时,爸爸还会把一盘剩菜放入碗中,再吃掉。这些小菜不足以满足爸爸,我知道“吧唧声越大,爸爸就越喜欢”
爸爸的“吧唧”声往往能引起我们对食物的渴望。他真是个吧唧王,也是一个慢条斯理的人。