客厅里的收录机正放着优美的舞曲,妈妈坐在沙发上,爸爸在房间里来回踱着步。我呢,在卧室里写作业。
“这个月的工资怎么又少了30元?”妈妈刚看完爸爸的工资单,就发起了“进攻”。
“张科长结婚,送了30元的彩礼。”爸爸老老实实地“坦白”了。
妈妈得理不饶人,接着说:“你这么花钱,让全家喝西北风呀?”然后是一阵没完没了的唠叨。
“烦死了!整天就为了鸡毛蒜皮的事吵呀闹呀!”爸爸忍不住胸中的怒火,一句话打断了妈妈的唠叨。
妈妈的脸马上变成了“火烧云”,气更不打一处来。“你烦?我就不烦了?这个家没法过了!”妈妈的这句话引起了“战火”,随之而来的便是一阵无休止的争吵。
他们的每一句话,都像利剑似的刺入我幼小的心中,我的心都快碎了。怎么办?我该怎么办?上前去制止他们吗?不行,上次,他俩吵架时,我抱着他们的腿求他们别吵了,他们却无动于衷,根本不理睬我。“唉!”我叹了一口气,听着他俩的争吵声越来越大,最后终于淹没了收录机发出的舞曲声。