回归的作文400字
我小时在老家钟山念书。那年冬天,家乡下雪了。这在南方是很少见的,而且还下了很久。
雪在下,但并不大。
无独有偶,一对合穿一条裤子都嫌肥的的好朋友竟然吵架了。
刘冬和张建家很近,每天都一起去学校。两人走路发出的“踏踏”声出现在班级门口时,同学们都戏称为“男声二重唱”,每每此时,他们总是会心地一笑。他们还是班上的开心果,无论是每次上台讲相声还是无意间的笑话,都让我们开怀不已。
自从他们吵架以来,笑话消失得无影无踪,男声二重唱也好像长了翅膀飞走了似的。虽然有堆雪人、打雪仗这些平日难得一玩的游戏,但还是无法填补这一心灵的空虚。
雪并没有因为他们的决裂而停止,反而下的更大了,还约了狂风来助战,
吵架后的刘冬和张建相见时,总是把头一扭,眼里带着不屑一顾的表情擦肩而过。其实我们明白,他们与大大多数吵架的朋友一样,根本顶不住孤独的狂轰滥炸,但碍于面子,谁都不愿意第一个低头。
他们吵架后的第三天,班长和几个人在下课时把刘冬拉到一旁,说了几句话。下午下课时,刘冬又很神秘的把张建拉到角落。张建的表情就像准备在打一架似的。可这种表情在刘冬的语言下,只坚持了4秒钟就溃不成军了。
第二天,我们欣慰的看到昔日的二位朋友,又听到了那阔别已久的“男声二重唱”。
那天晚上雪停了,但心回归了。