一个星期天,我正因写完了作业感到无聊,忽然手机响了,是老舅:“我们去大基山,你去吗?”正合我意!我简单收拾了一下便向楼下冲去。
坐在车里,把玻璃放了下来,一路上,望着蓝蓝的天空、雪白的云,吹着凉爽的风,呼吸着新鲜的空气,我的心仿佛飞了出去,与天上的白云一起飘着。心想:“大自然真是太美了,以后一定要多出来玩玩,不能老闷在家里了。”
路的两旁生长着郁郁葱葱的树木和丛生的杂草,让我想起了一句诗:曲径通幽处,禅房花木深。这时太阳开始耀眼了,阳光透过树叶,照的树叶透亮翠绿,在地上留下斑斑驳驳的光斑,就连路边的狗尾草都变成了金黄色。好美!走了好长时间,看到前面有一棵拦腰折断的树,我们对着这棵树看了好久,有的说像一位向后弯腰的少女,有的说像一个迈开腿奔跑的怪物,有的说像一只鸭子的嘴巴。
时间过得真快,不久太阳就升到了最高处,该回家了,我和表妹依依不舍地离开了大基山——这个美丽、迷人又充满乐趣的地方。
我觉得大自然真是奇妙,它是人类灵魂的净化师,是人类心灵的圣地,是人间一切美丽东西的汇聚。我爱大自然,爱它的美丽,更爱它的纯净。这次的游玩不仅带来了许多欢乐,让我们的身心得以放松,更重要的是,它使我更加真切地体会到了大自然的美,让我更加热爱大自然,热爱我的家乡!