孝的作文400字
他们,一个个腐虫,贪婪地啃噬着这个社会仅留的一点良知与孝道。他们每每濒临死亡边缘时,都有一种在物质在支撑他们的心之“希望”。他们掩藏自己的野心,披上一身羊皮,将自己污浊双手伸向钱的口袋。然而,当口袋紧紧关闭或早已空了时,他们便用自己污浊双手,从高处重重落下,拍打在瘦弱的脸颊上,一颗心在流血。钱的欲望大肆奴役,同化纯净的心灵。他们精神被架在绞刑架上被迫宣告灭亡,他们身躯被贪婪的蝼蚁一点点啃噬,于是良知在倒退,底线在被打破,终而成就了一副丧失灵魂的干瘪躯壳。他们,一只只红了眼的恶狼,将冷酷目光投向自己的造就者,他们用锋利爪牙划伤父母,索取一切。在他们的世界,钱主宰一切,良知与孝道皆是身外之物。他们,一群挤眉弄眼的社会败类,在原告席上振振有词,而被告席上的父母在流血。中华五千年文明孕育出这样一群孽种,究竟是一个难以抹去的耻辱。粗糙布衣包裹着父母最后的坚守,他们蜷曲在萧墙一隅,只余老泪咽入胸腔。
愿我们的心灵永远如水清。