地震作文400字
今天是5.12汶川大地震一周年纪念日,我们的学校举行了一场地震逃生演习。
第二堂课刚上,学校的广播里传来里急促的警报声,我们立即开始演习逃生。顿时大家井然有序地冲出大门,从走廊快速撤出一个跟着一个,紧随着前面的班级,犹如地震真的降临了。我看着阴沉的天空,仿佛听见了四川亡灵在呼喊,快走!快走!我一边走,一边不由自主地想起5.12汶川大地震,想起四川灾区那些倒塌的房屋,受难的人民,我的心情渐渐激动起来,在心中喊到,四川人民挺住!这时民族的凝聚力,在我的内心迸发出来,我又想到了前来救援人民子弟兵,他们用布满鲜血的双手拨开一片片砖瓦,拽出一根根钢筋,他们用血肉之躯驱散了人民头上的死神;他们用充满无限的爱心挽救了一个又一个的生命,想到这,我似乎拥有了一种勇气,它让我们不畏灾难。我们沿着走廊奔跑,来到了学校的晴雨操场。
演习结束了,但我的心情依旧激动。我不仅学会了逃生的知识而且得到了一个启示,面对灾难时,只要具备有效地防范措施、冷静的头脑、科学的逃生方法和团结友爱的精神才能降低灾难的损失。我回头看了看地震逃生演习结束后的同学和老师。他们的脸上、身上沾满了汗水和灰尘,脸上露出轻松笑容。