地震作文400字
唐山,是上个世纪70年代到90年代全国最受关注的地方吧!对,只所以让它出名的,不是它的发达,不是它的繁荣,而是那场唐山大地震。有人不禁会问起来:不就是一场地震吗,至于让它这么出名吗?哈哈,这你就可说错了。那场唐山大地震,我上网看了图片。真是不看不知道,一看吓一跳。经过那场地震的侵袭,原本安宁的唐山市,在一瞬间变成了一片废墟:地面都裂开了,火车道扭得不成道形了,楼房都垮了,全市一片灰茫茫。看得让我揪心。那可是8.9级大地震哪!
且不说远的,就说今天。上午我们在上数学课,后面的同学对我恶狠狠地说:“不要摇椅子!”“噢!”我应了一声。可我并没有摇。又过了一会儿,他又说:“别摇了行不行。”“我根本没有摇!”这时,我的桌子也不由自主地晃了起来,别的同学也是。全班陷于一片恐慌之中。“汤老师,好像有地震!”“别动,我也感觉到了,我去看一下!”汤老师立刻警觉起来,脸上的那种严肃是我从来没有看见过的。“同学,赶快出去。”汤老师喊道。我们发疯似的往外“逃命”,到操场上等候学校通知。大约10点半左右,有个学校领导骑着自行车,到哪在哪喊:“学校放假两天,大家回家了!”“耶。”我们欢呼起来,一个个往学校外面冲。下午才知道,原来是九江发地震,我们这里是余震区。真是虚惊一场。
地震,你为何来势汹汹!