在伸手不见五指的废墟下,有着14歌个消息一年级的同学在等待着救援。
这时,有一个孩子绝望地说:“这里没有吃的,没有喝的,我们会不会饿死在废墟中啊!”话音刚落,有的同学捂住耳朵,不想再往下听,有的同学在大哭,有的同学在大喊:“爸爸、妈妈,快来救我,我不想死在这漆黑,而又没有生气的地方啊!”有的同学使劲睁大眼睛,在和死神搏斗。但是, 阿曼达满怀信心地说:“不,我们不会死的,因为我爸爸对我许下若言,只要他还活着,他就一定会来救我,也能救大家的。” 说完,有的同学停止了哭泣,有的同学还在哭,阿曼达拍了拍还在哭的孩子说:“只要我们坚强,有活的信心,胜过死神,就一定能活着出去,如果输给了死神,你想想你们的父母会多么伤心,多么难过呢?”
阿曼达说完,还在哭的孩子停止了哭泣,说:“嗯,阿曼达,我们相信你的父亲一定会来的。”又有一个同学信心十足地说:“对,只要我们坚强,不放弃,就一定会活着走出去的。”
就在这时,一缕阳光射入废墟,这群孩子又有了活的希望。