石榴作文400字
一个明媚的早晨,妈妈带着我和琪琪姐姐来到大姨家玩儿。一进院门儿,就看见石榴树上硕果累累,玛瑙似的大石榴戴着个王冠挂满了树枝,而大姨正站在房门前等着我们来帮她收石榴呢!
我们先搬来一架梯子,然后让琪琪姐姐爬上梯子去摘石榴。琪琪姐姐个儿高,她瞅准一个石榴,伸长手,踮起脚,握住一个石榴,一扭,一拽,石榴就落在了她的手里。一个、两个……眼看着石榴就要被摘完了,我连忙对上面忙得不亦乐乎的琪琪姐姐大喊大叫:“喂,你都快把石榴摘完了!给我留点呀!”说罢,便催促琪琪姐姐快点下来。琪琪姐姐的脚刚落地,我就以最快的速度爬上梯子,踩在树杈上,一点儿也不畏惧。我瞄准一个大石榴,准备从它开始下手。我伸出手,握住石榴,扭了几圈,又扯了几下,石榴没有掉,我又扯了几下,石榴还是没有掉。我心想:我就不信我摘不掉你!我鼓起劲,使劲一拽,结果用力过猛,石榴“啪”的一声,掉到地上去了,摔的石榴上满是泥。第二次,我还是扯不下来,一用力,倒把一根树枝给扯断了。第三次,我吸取前两次的经验,控制了力度,终于把石榴好好的摘下来了。我和琪琪姐姐一直忙到中午,在火辣辣太阳狠毒地催促下才回屋享受甜蜜去了。
吃着甜甜的石榴,我觉得劳动真有趣!