快乐作文400字
我们学校明天要举办跳蚤市场活动。听到这个消息,我高兴得跳了起来。回家后我就迫不及待得告诉妈妈,妈妈帮我准备了图书和零钱。
星期五下午两点,活动正式开始了。我带着自己的用过的手工制作书和字典等。为了抢一个好位置,我和同学们早早就来到了卖场。我们迅速就分好了工,郝彤宣比较细心,就负责看摊,“小眼镜”杨承翰数学好,负责算钱收费。大嗓门张雨轩负责叫卖,我负责招揽顾客,每一个摊位都想尽办法招揽顾客,大家都用各自的方式积极卖货,忙得热火朝天!
好多同学到我的摊位前,看看就离开。而我旁边大声叫卖的同学一会儿就卖出了好几本书。我一着急,也大声吆喝起来:“手工书便宜卖了,手工书1块1本了!”喊了好一会儿,也没人来买。正在我眼红旁边同学的时候,一个保安爷爷来到了我的面前,问我:“字典多少钱?”我说:“五块钱,爷爷买吧!”爷爷说:“有点贵,三块钱吧。”
我说:“好吧”。我的第一个生意就这样完成了,心里别提有多高兴了!
市场里,每一个人都露出开心的笑容,到处都洋溢着快乐的味道。通过这次活动,我体验到了当商人的不容易,这真是一次快乐的跳蚤市场活动啊!