足球作文400字
小明是个足球迷,平时最喜欢踢足球。这天,天气晴朗,阳光明媚,小明带着他心爱的足球,穿着他最爱的13号球衣来到操场踢足球。
正当小明踢得起劲时,脚一歪,球被踢到了一个洞里。小明立刻飞跑到洞旁边,趴在地上准备伸手向洞里捞足球。但是洞与足球一般大小,手插不进去,真是老鼠拉乌龟————无处下手。小明急得直冒汗,心里害怕极了。这个足球是妈妈好不容易给他买的,如果弄丢了,妈妈肯定会骂他的,怎么办呢?小明像热锅上的蚂蚁急得团团转,站在洞旁抓耳挠腮想办法,突然他听到了水声,原来操场旁边有一条小河,想到水,小明有办法了,他想为什么不用水的浮力使球浮上来呢?想干就干,他飞奔回家,拿了一只水桶,跑到小河边打了一整桶水,小心翼翼地回到洞边,往洞里倒水。倒水时他敛气屏息,盯着洞口,乞求足球能够浮起来,嘴里还念念有词“浮起来,浮起来……”心里的一口气都快到嗓子眼了。水倒完了,球果然浮起来了。小明把空水桶一扔,跪在地上,双手抓着球一下子就把球捞出来了。对着足球亲了一口,又叫又跳“球回来了,球回来了……”欢快的笑声飘荡在操场的上空。
“书本上的知识,我们要活学活用。遇到困难,要动脑经,想办法,才能克服困难,解决问题”小明心想。