足球作文400字
足球这东西,好像是老爸带进我的世界的。
记得小时候,老爸每逢有足球赛,都霸着电视不让。我当然不同意了,我要看我的动画片。老爸却不给我看还指着电视对我说:“足球多好看呀,看……看……呀!真遗憾,差一点就进了。”我眼睛瞟了瞟电视,只见一群人都在抢一个圆不溜湫的,还带着黑白花纹的足球,看了半天都觉得没意思,还是去缠老爸给我看动画片。结果弄得老爸发了火,大吼着要我回我自己房间。我当时也很生气,跑回房间。心想:足球真讨厌!老爸也讨厌!都是什么足球赛,害我看不成动画片!稍大一点了,我对足球还是那种讨厌的态度。真恨不得把全世界的足球都毁了,看他们怎么踢!
在六年级时的一场足球大赛前,班上几乎所有同学都在讨论,还说中国必胜。我晚上回家,见老爸正在看球,连忙也跑去。看!呀,球差一点被铲走了,这个人带球技术还蛮好的嘛!球传出去了,快射门了!真可惜,球打在了门框上,球在场中滚起来。我也不知怎么,竟看入了迷。时不时,还喊上几句“中国队加油”。老爸用疑惑的眼光看了我半天,我才不管呢。咦,我怎么好像有点喜欢足球了?
其实,我并不懂足球比赛的规定,不知为什么这人要罚点球,那人要罚角球,但是我真的喜欢上足球了。我也希望中国足球队能在足球领域中打出一片天地。