足球作文400字
今天是星期日,我来到学校观看了由我们柯桥小学承办的浙江省第九届中小学生校园足球联赛。这一场,是我们柯桥小学跟田市镇中心小学比赛。
我赶到时,比赛正值激烈部分,对方守门员太强了,我方球队踢了好几次都被那个守门员扑了出来。眼看2比1的比分就要变成3比1了。突然一声哨响“嘟……”原来对方犯规了。由于先前他们已经犯了五次了,这是第六次,就要由我们球队罚大点球。我一阵激动,但很快变成了担心。没错,大点球是很容易进球,但对方守门员那么厉害,我方球队好几次猛烈突击都被他挡了出来。这大点球能进吗?果然,不出我所料,大点球被他“英勇”地挡了下来。
两支球队周旋了好久都没进一个球,比分依然是1比2,突然间,一个球员把在对方脚下的球抢了下来,飞速向球门奔跑着。他瞅准机会传了一个球给另一个插上来的球员。我紧张起来,只见这位球员一个转身把对方球员绕到身后,然后用力踢了一脚。球进了!全场沸腾了,比分被扳平。
最后双方打成了平手,这可多亏了那个球员,虽然我们没赢,但是我们也没输呀!这真是一场精彩的球赛啊!