足球作文400字
“丁零零……”又到了愉快的足球时间。我飞快地背上书包,三步并作两步,急速奔向操场。足球,我来了!
宽阔的绿茵场瞬间沸腾了起来。几十匹脱缰的野马,蓄势待发,摩拳擦掌。“嘀”的一声哨响,瘦高的前锋,紧紧盯着球,伺机抢夺;小眼镜后卫全身肌肉紧绷,像上足了发条,死死守住第一道防线;胖乎乎的守门员,如同一座小山,屹立在门前,注视着对方的一举一动。
双方你争我夺,不相上下,左扑右闪,几个假动作,闯过防御,凌空一射,球进了!我们雀跃欢呼,击掌庆贺。可敌方也毫不示弱,发起一系列的猛攻。后卫强劲有力的一脚,前锋一个疾驰,接过球,直朝我方球门冲去,我的心一下子紧张得不得了,不敢掉以轻心,打起十二分精神。前锋用力一踢,幸好足球被我方守门员一个鱼跃,稳稳地抱在手中,迅速传给前锋。他对我使了个眼神,我马上心领神会,开始跑动起来,敌方向前锋狠狠围攻时,前锋敏捷地将球传给我,我对准球门,一射,哇,又进了……足球场上,一个黑白相间的影子,闪电般地快速穿梭着,一位位球员飞速奔跑着。这一刻,所有的烦恼都被我远远地抛在脑后,只有足球带来的喜悦。
我爱足球的团结一心、默契配合;爱足球的奋斗拼搏、自强不息;爱足球带给我的无限快乐。