足球作文400字
一天,天气晴朗,阳光明媚。小鸟在枝头欢快的唱歌;小猫在草坪上自由的打滚;小狗则在屋檐下懒洋洋的享受着它的‘’日光浴‘’……
早晨,小明起床了,看见这么好的天气,他想;‘’今天天气这么棒,与其呆在家里无聊,不如出去走一走,玩一玩 。‘’于是他开心的换上球鞋,抱着足球向操场跑去。
不过,踢足球却不如想象中容易,有许多不同的困难须要克服:首先,一开始学习射门时,可能会因为方向不同或是力道不对而射偏;而克服的方式就是透过不断的练习,尽量射往球门的死角,才能够让守门员难以招架;其次,每次在球场上带球或传球时,容易被敌方拦截或抄球,或者因为反应不过来而被截球;这时候就要在脑中模拟各种情况,运用假动作来欺骗敌方,不仅斗力,更要斗智。
小明最喜欢在足球比赛中抢球成功的时候,因为这时可以印证自己平时和队友们的默契培养和扎实训练果然有效;此外,他也很享受练习盘球时的专注力训练,不让别人抢到盘在脚上的球很不容易,却也是小明觉得最有趣的地方。
很多人都误以为踢足球是不花大脑只耗体力的运动,关于这一点,我不以为然;事实上,踢足球不仅要体力过人,更要智取对方,真的很不容易。小明会继续努力,希望有一天我能够像他的偶像小罗一样,拥有高强的球技,“踢遍天下无敌脚‘’。