足球作文400字
晚上,妈妈带我去看爸爸的公司和另一个公司比进决赛。
“射门!哎呀,没掌握好力量,错过了一个好机会呀!”我在球场边尖叫着,活像一个足球比赛的解说员。你瞧,我们队(也就是爸爸公司那一队)要进攻啦!眼看着就要成功了,可是足球偏偏捣乱,向右方“滚了滚”,便“啪”地一下达到了球门柱上。球场边传来了一阵阵叹息声,所有人都在为那一球而叹息着,要是找准了方向那可就赢了一分啊!哎呀呀,敌队以飞快的速度攻击啦!只见足球直直地射向球门,守门员向前一扑,等他站起来的时候我们才发现,足球正乖乖地躺在守门员的怀里。这时,有人又叫又跳地起了几声欢呼,为足球没有射进门而高兴。
你看,我们队又夺回了足球,正准备射门,敌方趁机踢了足球一脚,让它偏离路线,朝反向滚。我的心都揪到嗓子眼儿啦!我担心敌方会赢去一分,最后进入决赛。全场的气氛紧张起来,因为敌方狠狠的射了一脚刚好是冲着球门来的。忽然,一声“砰”的响声,我们队的人用头将球顶了回去,射不进门。这是掌声响了,有的人是为了鼓励敌方,因为敌方射的那一脚很好;有的人是为了鼓励我们队,因为那个人牺牲了一下自己,用头保护住了自己的球门。
这样的比赛持续了很久,两队争的不分上下。到后来敌方团结到底,一起射进了两个球!这就没什么好讲的了,因为后来我们都很累了,没有力气再踢了,所以就没有像之前那么激烈了。
这次比赛真是激烈,我认为这是我看过的最精彩的足球比赛!