足球作文400字
在一个乌云密布的下午,我被主人抛弃在一个垃圾桶里。垃圾桶内臭气熏天,苍蝇扎堆,老鼠肆虐,简直令人恶心至极。
回想起当初我刚出工厂的时候,被摆放在明亮的橱窗里,来来往往的人们都用欣赏、赞叹、羡慕的眼光看着我,我就像王子一样自豪。
然而此刻,一场突如其来的倾盆大雨无情的向垃圾桶冲来,我顿时泣不成声。老天爷似乎知道了我的悲惨遭遇,在为我哭泣,泪水淹没了整个垃圾桶。
哭着哭着,我感觉累了。迷迷糊糊地,我仿佛又来到了宽敞而闪亮的足球场,享受着被球星踢进球门的快乐和观众热情激动的欢呼。想象着亿万双眼睛聚焦在我身上,心里美滋滋的。
突然,天空中响起震耳欲聋的雷声,把我从美好的回忆中拉了回来,我抬头呆呆的望着黑压压的天空。
雨滴哒哒哒的打在垃圾桶上,我仿佛看到贝克汉姆向我悄悄走来,我曾经也是他脚下飞驰的足球,万众瞩目的焦点,进球时他甚至会亲吻我,抚摸我。我心里激动万分,朝他叫到:“请你吧我带走吧,或者,你踢我一脚也行。”可是,他没有理我,而是瞟了我一眼就默默地走开了。
我定睛一看,原来是一群小学生正从垃圾桶旁走过,他们正在议论近期精彩的球赛。有个胖小子说:“小贝的那脚世界波实在是太精彩了!”旁边一个穿蓝色球衣的瘦瘦的男孩子说:“那次单刀赴会连过三人才是酷毙了!”
听着听着,我仿佛又回到了那个光彩夺目的球场,我正在空中飞速的旋转……