足球作文400字
在孩子们眼里,这片杂草丛生的空地就是一个天然的足球场。几个热爱足球的小男孩达成协议,放学后举行一场足球赛。
铃声一响,他们就站起来,抓起书包,冲出教室,来到这里,准备好了。足球比赛开始了,他们的比赛吸引了一大群孩子和一个大叔。
看,那个平头金发的守门员,紧张地看着黑白足球,下意识地用手抚摸着膝盖,希望有更多的球。身后那个大肚子的小男孩像个替身,嘟着嘴,一副不高兴的样子。
守门员和观众一样,屏住呼吸,密切注视对方的一举一动。抱着妹妹的小男孩,经过一番挣扎,可能已经取得了不错的位置。我看他恨铁不成钢。可能他支持的球队输了一场。他把妹妹搂在怀里,恨不能亲自参加比赛。小姐姐一脸茫然,嘴巴微微张开,惊讶不已。大概是第一次看到这样的比赛吧。
有一个高个子女孩急着要来。这时候没地方坐,她就站着看。有一个矮个子金发男孩,因为有人挡住了他,他伸长脖子,离开了座位。看到他这样,他迫不及待地想把长颈鹿的脖子压在自己身上。
戴着红帽子的小男孩,看了很久很累,想低头休息一下,但又怕错过精彩的细节,于是休息了一下,用眼角的余光看着精彩的比赛。抱着娃娃的小姐姐一脸茫然,一副不着边际的表情。
在众多观众中,大叔是最入迷的。每一次比赛激烈,他紧握拳头,每一次胜利,他都为孩子们鼓掌。看着他心满意足的样子,他一定想起了小时候和朋友们开心玩耍的情景。