足球作文400字
足球,是我们日常活动中一项古老的体育运动,源于我国的古代,当时被称为“蹴鞠”,后发展成现代足球,足球如今已经成为同学们最受欢迎的体育活动之一。
随着春季运动会序幕的拉开,班级足球比赛开始啦!各位足球队员都准备起来了,他们个个摩拳擦掌,打算在足球场上一展风采。这一次的班级足球赛和往常有一些不同。不仅要和本年级的班级比,还要跟高一个年级的哥哥、姐姐们一起比。初赛都是在年级内部开展比赛,在期盼中我们迎来了我们班第一场足球比赛,和我们对阵的班级是五年级3班,一开始我们都是胜券在握,由于我们队有一个人不会踢,最终这场比赛输了。下来后,我们及时调整人员和战术,我们又打了第二场比赛,比赛非常的激烈,同学们都非常的拼命,比赛中我们班有一名队员在赛场上受伤了,虽然输了这场比赛,大家很难过,但因为这场比赛,我们班变得更加团结了。
虽然,我们班没能赢得比赛,但我觉得这次比赛让我明白了许多。一、要想在球场上获胜,我们一定要加强平时的训练,只有辛勤的付出,才能获得成功的喜悦。二、比赛的成绩固然重要,但只要我们努力去拼搏了,享受比赛的过程和足球带给我们的快乐才是最重要的。我相信,只要我们从现在开始,勤于练习,团结协作,在明年的班级足球比赛中,我们定能取得好成绩。