足球作文400字
下午第三节上课音乐声响起来了,觉得特别动听,因为,我们盼望一周的足球课终于到了。
我们在老师的带领下排成两队走到操场,又循规蹈矩地做完热身操。
“喜欢踢足球的来我这儿!”话音刚落,老师身边已经挤满了小足球迷们,我一看,好家伙,一大半男生都拥过来吧。
老师迅速将我们分成两队。我幸运地和球王颜安成为队友。我也司职前锋,和颜安搭档。老师一声令下,我就飞速跑到了前面,怡“蛇皮走位”的绝招抢到了球,正准备踢给队友是,突然,脚下的球被姜彦辰抢走了。我只好再次奋勇直追。但是就在此时,对方一球竟然进入灌入我方球门,真是始料不及啊。看来,对方实力不俗,今天注定要有一场恶战。
我们队并不灰心,聚在一起短暂地讨论了一下战术,排出了“大雁之阵”,这个招术真是太厉害了,我们接连阻挡对方的香蕉球,好不快活。但好景不长,因为对方的主力太猛,不一会儿,又撕破我方防线,一个旋转球眼看就要进入球门,说时迟那时快,我一个健步冲上前去,一跃而起,用腿挡住了这个球,好险啊,由于用力过猛,差点摔一跤,甚至腿都被拿球撞疼了。但我哪管得了疼痛,再一次开出大脚,球飞速滚动到对方球门前,正好被埋伏在这里的颜安用脚按住,对方球门已无人防守,凭球王颜安的技术,对付守门员那简直是小菜一碟。果然,球轻而易举就进去了。
最终,足球赛以平局收场,毕竟,双方实力相当。
皆大欢喜,蛮好!