足球作文400字
我太开心了,因为我终于学会了踢足球。
一开始,我以为踢足球是一件非常简单的事,既可以和同学们玩耍,又可以追着球疯跑,想想就开心。但是,事与愿违,黄老教我们:想踢好球就得要先学会技巧,还得把它练好。黄老师教我们踢球要用脚功,高球过来可以用头、胸、脚去接。可是,我用脚功踢,球速却很慢,别人离我七米远走几步就抢到了。我用九牛二虎之力开了一个大脚,球却飞出边线了,别人一个高球飞过来,我却吓得魂飞魄散,一动不动的站在那里,于是,我心灰意冷,垂头丧气地想:我肯定学不会了,于是,就想放弃。这时,黄老师好像看透了我的心思,走过来跟我说:“每个人天生都不会踢球,只要你勇往直前,不怕吃苦,刻苦地去练,你就一定能成功。”听了老师的话,于是,我暗下决心:只要功夫深,铁杵磨成绣花针,就这样我坚持不懈地练着球。终于迎来了第一场比赛,我先把球传给中后位,中后位再传给左锋,左锋就像变戏法似的用脚一钩,跃过头顶,然后一个长传球给我,我对准球门,使出浑身解数猛得开了一个大脚,球在空中绕了几道弯,像香蕉似的进去了。把我们的乐得直蹦三尺高。
我太为自己自豪了!而这全都归功于海绵宝宝的一句话:如果每一次都是我来帮你,那你做任何事情都不会成功。