实验的作文400字
今天的作文课刚上课,老师就笑笑眯眯的走进教室,对我们说:“同学们,今天,让我们一起做一个‘摩擦起电’的实验吧!”我们听了,个个都眉开眼笑的,高兴得不得了!
老师找来了一把小剪刀和一张已经折好的纸。接着,老师又用剪刀将纸剪成一张张米粒般大小的纸片。我立马拿出一把塑料尺子,在都上擦了一会,就马上把尺子放在纸片的上空,可那些纸片像睡着了似的,纹丝不动。我困惑不解:咦,这些纸片怎么没有沾上尺子呢?老师看出了我的心思,摸了摸我的头说:“可能是你摩擦的时间不够长,没有产生静电,这次摩久一些,再试一试。”听完老师的话,我便又继续开始摩擦。一直摩到尺子都发热了我才把它放在小纸片的上空。令我意想不到的事发生了,这小纸片像是一个个找到妈妈的孩子一样,争先恐后地粘到尺子上来。我高兴极了,拿着尺子到处乱转,我发现这些纸片就像一个个芭蕾舞演员似的,跟着尺子转了起来。
老师告诉我们这叫做静电现象,在夏天滑滑梯,在在冬天脱毛衣时也会有这种现象。
在生活中还有许多现象等着我们去发现,我们一定要多留心观察,做一个生活中的有心人!