乡村的作文400字
乡村的天空是湛蓝的,河水是碧绿的,生活是美好的、悠闲的。
春天,万物复苏。这时的早晨,河水上蒙了一层轻纱,就是那害羞的春姑娘遮住自己的脸。雷公公把小动物们唤醒,它们蹦着跳着来到了乡村人家。乡村人家常常喂一些五谷杂粮给它们吃。小燕子在乡村人家的屋檐下筑巢,人们说,这是幸福的小信使。
夏天,是孩子们玩耍的季节。在溪水边玩,那已经是每个夏天孩子们必定会做的事了。戏水、游泳、潜水、捕鱼,都是个不错的好主意。他们和夏哥哥一起无忧无虑的畅游乡村。
秋天,那金黄的落叶给人们铺上了一层朴素而又美丽的地毯;给大地穿上一件新衣;给乡村增添了一道风景。田野里,那金黄的饱满的稻谷弯下了腰。一阵微风拂过,田野上就吹起一层金色的麦浪。
冬天,几天没有出门的我,打开门一望,看见梨树上一片雪白,还没看清,便跑到爷爷身旁,问:“现在是冬天,可梨树怎么开花了?”“你再仔细瞧瞧看,那到底是什么?”爷爷对我说。我又跑到门口仔细一看,才知是雪。我便想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗啊!
乡村是这么的美妙,我爱这儿的每一木每一花每一草,我会更热爱这里,不让这里的自然景物受到破坏。乡村的美,乡村的好,可是在城市里的人体验不到的。