当灵儿看见她时,脖子上的项链突然轻微地摇摆起来。一股幽蓝的光环着她的颈缓缓地流动。
“点石星环!”面对这种反应,灵儿竟脱口而出。
可喻由于背对着她,没有发现她的异样,只是听见“点石星环”这几个字后才疑惑不解地回头看了看灵儿。
神婆婆走进小屋后,一直目不转睛地盯着灵儿,“可喻,这位姑娘是……”
“她是我昨天刚认识的灵儿。灵儿,这位是神婆婆。”
神婆婆若有所思地点了点头,从灵儿身上散发出来的一种特殊的灵气让她预感到了什么,她坐在圆桌旁:“可喻,还记得前几天和你说过的话吗?”
“当然记得,神婆婆说最近我有一场劫难,难道神婆婆有办法化解了?”
“嗯。”神婆婆拿出一个紫檀木的小盒,她神色严肃地说:“这里面有一串稀有的宝珠,是我前天在星座庙的星云坛捡到的,这是天赐的宝物,你在8月23日前必须随身携带。”
“8月23日?”可喻接过盒子小心翼翼地打开,果然是一串稀有的宝珠——共有五颗,每一颗都有葡萄那么大,形成星形,隐隐约约地泛着幽蓝的光。星形外面被一条水晶般的链子环着,在阳光下折射出璀璨的光芒。