蓝色作文400字
天空是多样的,在白天,天空是水蓝色的。不禁想起海,海的蓝色,深邃而又不可捉摸。天的蓝色有些清晰,给人以赏心悦目。蓝天上,几朵形态各异的云懒散的飘着,仿佛在天空飘着,就是它的全部。太阳也被这水蓝色的天空所触动,尽职尽责的散发着温暖的光与热。水蓝色的天空,斑驳了整个白昼。
一天中最舒适的时刻到了,每每太阳西沉,我总会走到窗前,看那片与地平线相接的天空。那时的天空,不再是水蓝色的,而是被落日的余辉所染,呈现出一种耀眼而美丽的橙色,令人心醉。云儿也不敢继续在天边悠闲的散步。而是配合着做出各种形状,更有一种独特的味道。与白天水蓝色的天空不同,夕阳落日时分的天空,才真正令人着迷,才有浓郁的太阳味道与花香混合,散落在大地的每一个角落。
一会儿,天阳已经完全退出了天空的舞台。这时的天空,是深蓝色的,又好像有浅浅的紫掺杂在里面,月亮也像太阳一样悬挂在那里,散发出柔和的光,星星与她为伴。在黑色的夜空中,点点繁星散落其中,好似一个棋局,或是别的什么。星星像一个孩子,围在月亮的周围叽叽喳喳的叫个不停。月儿有时弯,有时圆,衬托着美丽辽阔的夜空。这时的夜空像孩子般熟睡,它的梦,一定很香甜。
水蓝色的天空,是海的思念,犹如潮水,构成一个个梦和对水蓝色的思念。
水蓝色是你的唯美之色,水蓝色的思念是永恒的。